Алтай-Кокс поддерживает образовательные учреждения

Алтай-Кокс (входит в Группу НЛМК) выделил средства на проведение ремонта учебной лаборатории на кафедре химической технологии природных энергоносителей и углеродных материалов Кузбасского государственного технического университета (КузГТУ). На этой кафедре готовят квалифицированных инженеров такой узкой специализации, как химик-технолог твердого топлива, которые востребованы на предприятии.

В свое время именно Алтай-Кокс оснастил учебную лабораторию КузГТУ оборудованием, необходимым для полноценных практических занятий студентов, и сегодня содействует ее развитию. Финансирование ремонта было запланировано врамках совместной профориентационной программы, которая предполагает обучение и повышение квалификации сотрудников Алтай-Кокса на базе КузГТУ, профессиональную подготовку будущих специалистов для завода, внедрение элементов дуального обучения в образовательный процесс.

Справка:

Поддержка образования – одно из приоритетных направлений кадровой политики Алтай-Кокса. На заводе сегодня трудится 55 выпускников КузГТУ. Больше половины из них занимают руководящие должности в производственных подразделениях.



Комментарии (0)

1000