Владимир Путин после выборов встретится с лидерами партий, которые прошли в Думу

Владимир Путин после выборов встретится с лидерами партий, которые прошли в Думу
Владимир Путин после выборов встретится с лидерами партий, которые прошли в Думу

После выборов в Государственную думу лидеры партий, которые наберут пять и более процентов голосов избирателей, встретятся с президентом России Владимиром Путиным. Как пишут «Известия», политики обсудят с главой государства ход избирательной кампании и работу нового созыва Госдумы. Возможность такой встречи после единого дня голосования не исключил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Центральная избирательная комиссия уже к утру 19 сентября опубликует данные о том, какие партийные объединения преодолели пятипроцентный барьер по партийным спискам и проходят в Государственную думу. С руководителями и представителями этих партий пообщается президент Владимир Путин. Последние социологические опросы фиксируют, а политические эксперты сходятся во мнении, что расклад сил в Государственной думе останется прежним и электоральную планку преодолеют парламентские партии — «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия». В некоторых партиях уже сейчас уверены в успешном результате.

Президент активно интересуется проходящей избирательной кампанией. Владимир Путин уже встречался с лидерами фракций Госдумы уходящего созыва, выступал в конце работы шестого созыва на заседании нижней палаты парламента.

Формат общения с лидерами победивших партий был использован в 2003 году Владимиром Путиным и в 2011 году Дмитрием Медведевым, когда он занимал пост президента. В 2007 году после выборов Владимир Путин проводил встречу с председателем Компартии Геннадием Зюгановым и выступал на съезде «Единой России».

 



Комментарии (0)

1000