В «Белокурихе – 2» начали строить водопровод и газопровод

В «Белокурихе – 2» начали строить водопровод и газопровод
В «Белокурихе – 2» начали строить водопровод и газопровод

Рабочие начали строительство газо- и водопровода к субкластеру «Белокуриха – 2», сообщили в алтайском Главстрое.

Подрядчик АО «Газпром газораспределение Барнаул» запланировал построить 10 км водопровода, 11 км канализационного коллектора, 6 насосных станций, а также сооружения механической обработки сточных вод с резервуарами-усреднителями.

Параллельно с этим построят 29 км газопровода, который будет проложен по территориям Белокурихи, Алтайского и Смоленского районов. Отмечается, что после ввода объекта в эксплуатацию подключиться к нему смогут не только потребители «Белокурихи-2», но и «Сибирского подворья». Общая стоимость работ составит почти 500 млн рублей, средства выделяются из федерального и краевого бюджетов.

 «Проект очень сложный и интересный, 4 км трубопровода проходят по нагорной части, а 2,5 км - это скалистый участок. Применяются установки наклонно-направленного бурения, при необходимости будут осуществлены взрывные работы. Учитывая стесненные габариты, все инженерные сети проходят параллельно, в одном «коридоре», - рассказал заместитель начальника управления ЖКХ Главстроя Алтайского края Игорь Спивак.

Напомним,  осенью 2015 года, после двух лет строительства была введена в эксплуатацию уникальная дорога «Белокуриха – Белокуриха-2».

Фото пресс-службы Главстроя

Ссылки по теме

Как выглядит новый туркластер «Скалистые горы» в «Белокурихе-2»?

В Алтайском крае завершилось строительство ЛЭП для туркластера «Белокуриха-2»



Комментарии (0)

1000