Депутаты Республики Алтай внесут в Госдуму законопроект о переводе стрелок

Депутаты Республики Алтай внесут в Госдуму законопроект о переводе стрелок
Депутаты Республики Алтай внесут в Госдуму законопроект о переводе стрелок

На прошедшей сегодня, 13 ноября, сессии Госсобрания Республики Алтай депутаты приняли решение о внесении в Госдуму проекта федерального закона «О внесении изменений в статью 5 Федерального закона «Об исчислении времени».

Ситуацию с переносом времени прокомментировал председатель комитета Госсборания по законодательству и национальной политике Виктор Ромашкин, сообщает официальный сайт Эл-Курултая.  В частности, Ромашкин отметил, что отнесение Республики Алтай, Алтайского края, Новосибирской и Томской областей к 6-часовой зоне, которая предполагает 4-часовую разницу с Москвой, является наиболее оптимальным. Это может обеспечить максимальное соответствие деятельности жителей сибирских регионов природным биоритмам, а также позволит максимально эффективно использовать светлое время суток. Перевод стрелок, по мнению депутатов, в целом устранит негативное влияние существующего времени на здоровье людей и положительно отразится на экономике сибирских субъектов.

Напомним, что вопрос о переводе стрелок активно обсуждается в четырех сибирских регионах начиная с июня 2015 года. В начале августа председатель Алтайского Заксобрания Иван Лоор обратился к коллегам из трех соседних регионов, находящихся в одном часовом поясе с нашим краем, с просьбой обсудить переход на 4-х часовую разницу с Москвой. Новосибирские депутаты на октябрьской сессии уже поддержали предложенный законопроект, в Алтайском крае его рассмотрение пока отложено.

Фото Екатерины Ивановой

Ссылки по теме

Спикер Алтайского Заксобрания предложил трем соседним регионам обсудить переход в другую часовую зону

Перевод времени в четырех регионах Сибири отложили на неопределенный срок

Новосибирские депутаты поддержали инициативу алтайских о переходе в другой часовой пояс

Какие регионы России недовольны «зимним» временем?

Алтайские депутаты не теряют надежды перевести время на час вперед



Комментарии (0)

1000