Депутат АКЗС Николай Якушев принял участие в заседании совета при сибирском полпреде

Депутат АКЗС Николай Якушев принял участие в заседании совета при сибирском полпреде
Депутат АКЗС Николай Якушев принял участие в заседании совета при сибирском полпреде
[gallery ids="6036,6032,6043"]

В числе основных вопросов заседания были рассмотрены: итоги реализации в субъектах Федерации округа Основ государственной молодежной политики в Российской Федерации до 2025 года и Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации» на 2016-2020 годы», задачи по дальнейшему развитию молодежного добровольческого (волонтерского) движения в регионах Сибири, планы по проведению Всероссийских и международных молодежных мероприятиях в 2016 году, в их числе подготовка и проведение молодежных образовательных форумов на территории федерального округа.

По итогам заседания было рекомендовано использовать положительный опыт по развитию направлений волонтерского движения Алтайского края (социальное волонтерство, межрегиональная акция «Снежный десант»), в формировании на базе вузов волонтерских штабов проекта «Команда-2019». Совет принял решение провести окружной молодежный форум 2016 года, на площадках- международного молодежного управленческого форума «Алтай. Точки роста» (Алтайский край) и  межрегионального молодежного форума «Территория инициативной молодежи «Бирюса» (Красноярский край).

Особая роль отводится взаимодействию с молодежным совещательным органом при Совете Федерации - Палатой молодых законодателей при СовФеде. С докладом по теме выступил депутат Алтайского ЗакСобрания, председатель Комитета Палаты по социальной политике и здравоохранению Николай Якушев. Он рассказал об итогах работы Палаты за три года. Акцентировал внимание на тех законодательных инициативах членов Палаты, которые удалось реализовать. В их числе изменения в федеральные законы «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», разработка законопроекта «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», ужесточение процедуры продажи лекарственных препаратов, используемых в качестве «аптечных наркотиков» (прегабалином, циклопентолатом, тропикамидом).



Комментарии (0)

1000