Александр Карлин: «Для студентов ААЭП ситуация не катастрофическая»

Александр Карлин: «Для студентов ААЭП ситуация не катастрофическая»
Александр Карлин: «Для студентов ААЭП ситуация не катастрофическая»

Сегодня в ходе общения с жителями Алтайского края глава региона Александр Карлин прокомментировал ситуацию в Алтайской академии экономики и права (ААЭП).  

С вопросом о судьбе вуза к губернатору обратился студент-магистрант ААЭП.  Губернатор отметил, что Рособрнадзор в течение года занимается академией и приостановление лицензии не было для руководства вуза неожиданностью, а ситуация для самих студентов не катастрофическая.

«Были проведены соответствующие проверки и установлены несоответствия государственным стандартам. Руководству академии предлагалось принять меры, но, к сожалению, всей необходимой работы проведено не было. Сейчас мы имеем то, что имеем. Но, я так думаю, что ситуация для студентов ААЭП не катастрофическая. Потому что академия не обучала студентов и аспирантов за счет бюджета. Все учились за свой счет», - отметил Александр Карлин.

Также вопрос прокомментировала и.о. начальника управления образования и науки Алтайского края Марина Дюбенкова. По ее словам, на первое сентября в академии обучалось 957 студентов, из них 500 человек по очной форме.

«На сегодняшний день принято решение, что 750 человек идут на обучение в Алтайский госуниверситет. Это требует некоторого времени, а также остаются вопросы с теми специальностями, которые в Алтайском крае не преподаются. Это «Таможенное дело» и «Судебная экспертиза». Здесь работа ведется индивидуально с каждым студентом», - уверяет Дюбенкова.

Работу по переводу студентов планируется завершить до конца недели. 19 сентября первые переведенные студенты академии должны продолжить обучение.

Напомним, учебу в ААЭП было решено остановить до 10 сентября в связи с приостановлением действия лицензии. Планировалось, что к этому времени руководство закончит работу с заявлениями студентов на перевод, однако к указанной дате в академии не успели.

Подробнее о ситуации в ААЭП читайте здесь: На грани закрытия. Что творится в ААЭП?



Комментарии (0)

1000