В Красноярске организуют водные прогулки до Финляндии

В Красноярске организуют водные прогулки до Финляндии
В Красноярске организуют водные прогулки до Финляндии

Финские компании «Этера» и «Атине Груп Ою» прибыли в министерство  экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края с целью обсуждения водного туристического маршрута от Красноярска до Финляндии через Арктику. Открытие маршрута намечено на лето 2017 года.

Как сообщает пресс-служба правительства Красноярского края, данный маршрут будет проходить по внутренним водным путям России на катере по реке Енисей из Красноярска до его устья в Карское море с дальнейшим переходом в акваторию Белого моря и далее – в Санкт-Петербург и Финляндию.

Кроме того, в ходе встречи представителей края и Финляндии обсуждали текущие торгово-экономические отношения территорий.

«Из Красноярского края в Финляндию экспортируется минеральное топливо, нефть и продукты их переработки, черные металлы, а импортируется оборудование, пластмассы, продукты неорганической химии. Финляндия входит в десятку основных торговых партнеров края, занимая восьмое место по товарообороту, и третье место в импорте товаров края», - сообщается в краевом пресс-центре.

По словам начальника отдела межрегионального и международного сотрудничества министерства экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Оксаны Царевой, финским партнерам было предложено рассмотреть возможность реализации совместных проектов на территории края в сфере деревообработки, машиностроения, переработки сельскохозяйственной продукции, биомедицины, а также в создании туристической инфраструктуры в регионе.

Стоит отметить, что ранее никаких международных туристических маршрутов по Енисею не проводилось.   

Фото happyvsem.ru



Комментарии (0)

1000