Около 150 человек погибли в результате крупнейшего в истории Франции теракта

Около 150 человек погибли в результате крупнейшего в истории Франции теракта
Около 150 человек погибли в результате крупнейшего в истории Франции теракта

В ночь с 13 на 14 ноября столица Франции подверглась серии террористических атак, в которых, по разным данным, погибли от 120 до 153 человек, сообщают РИА «Новости».

Вооруженные нападения и взрывы произошли одновременно в семи районах Парижа. По данным местных властей более 100 человек погибли при захвате заложников в парижском театре «Батаклан», еще 40 стали жертвами терактов в других районах столицы.

Сначала неизвестные открыли стрельбу в одном из ресторанов 10-го округа Парижа. Затем появилась информация, что в театре «Батаклан», где проходил концерт американской рок-группы, в заложниках удерживались около 100 человек, часть зрителей успела спастись бегством. По словам очевидцев, один из нападавших кричал: «Это за Сирию!». Также, по предварительной информации, два или три взрыва гранат прозвучали в непосредственной близости от стадиона «Стад де Франс», где проходил товарищеский матч Франция — Германия, на котором присутствовал французский президент Франсуа Олланд.

Позже появилась информация, что был открыт огонь по посетителям ресторанов на правом берегу Сены.

После террористических актов Франсуа Олланд заявил, что на территории страны вводится режим ЧС  и закрываются государственные границы. При этом Париж не планирует прерывать транспортное сообщение в стране из-за терактов.

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за серию террористических атак.

Президент России Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с серией чудовищных терактов в Париже, он передает слова поддержки и солидарности Франсуа Олланду и всему французскому народу, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков. Соболезнования высказали и главы других государств.

Посольство РФ в Париже следит за развитием ситуации, на данный момент данных о пострадавших россиянах нет.

Фото: Thibault Camus / AP Photo.



Комментарии (0)

1000