Алтайские единороссы вернулись с Форума местных отделений с задачами для праймериз

Алтайские единороссы вернулись с Форума местных отделений с задачами для праймериз
Алтайские единороссы вернулись с Форума местных отделений с задачами для праймериз

Всероссийский форум местных отделений «Единой России», который прошел в Москве 12 ноября, стал знаковым событием для партии. Впервые на дискуссионные площадки федерального центра были приглашены все секретари местных отделений «Единой России». Делегация Алтайского края стала одной из самых многочисленных на Форуме, ее составляли секретари городских и районных партийных организаций.

«Секретари местных отделений «Единой России» – это такой незаменимый пул универсальных специалистов, - сказал в своем выступлении на Форуме Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев. - Вы ведь в силу служебных обязанностей разбираетесь и в государственном управлении, и в политике в целом, и в защите прав граждан. И ваши знания и опыт будут особенно востребованы в самое ближайшее время».

Форум местных отделений партии был посвящен обсуждению процедуры праймериз – предварительного партийного голосования, которое пройдет 22 мая 2016 года по всей стране. Впервые оно будет открытым для всех, кто не является членом или сторонником партии, - и для кандидатов, и для избирателей. Конкурентность, легитимность, прозрачность – так обозначили первые лица партии основные принципы предварительного голосования.

Дмитрий Медведев подчеркнул с трибуны пленарного заседания – к участию в праймериз допускаются не только единороссы и беспартийные, но и члены других партий, на момент подачи документов на участие в предварительном голосовании приостановившие членство.

Все кандидаты на участие не должны иметь судимость и активы за границей. Для них обязательно участие  в дебатах, причем дискуссия должна вестись в корректном формате. Избирательные участки для предварительного голосования должны быть равномерно распределены по всему региону, их число – не менее 20% от количества УИКов. Для «новичков» избирательного процесса будет работать партийный проект «Кандидат».

Участники праймериз  подпишут особое обязательство. «Оно касается победителей предварительного голосования, которые уже получили предложение войти в список кандидатов в депутаты Госдумы от «Единой России». Эти претенденты обязуются не давать согласия другим политическим партиям идти в Государственную Думу по их спискам и не выдвигаться в качестве самовыдвиженцев. Я думаю, это абсолютно справедливо», - отметил Дмитрий Анатольевич.

Председатель партии подчеркнул, что формирование списков партии будет идти открыто и гласно и только по итогам праймериз. «Никаких договорных списков со своими людьми не будет». «Если вы хотите, чтобы ваш претендент стал кандидатом, а это нормально абсолютно, помогите ему с агитацией, организацией встреч с избирателями, проведением дебатов. Другого способа пойти на выборы под брендом «Единой России» просто не существует», - заявил лидер «ЕР».

Секретарь Генерального совета партии Сергей Неверов сообщил, что порядок предварительного голосования будет установлен 5-6 февраля на первом этапе XV Съезда «Единой России» в Москве, где будут окончательно определены требования к кандидатам и сформированы региональные оргкомитеты по проведению такого голосования. Предварительно, по словам Неверова – в апреле-мае, пройдут дебаты.

Он добавил, что темы для дебатов будут предлагаться Федеральным центром или региональными оргкомитетами по проведению предварительного голосования «в зависимости от специфики субъекта». Ход дебатов, а также другие процедуры предварительного голосования, будут освещаться на партийных сайтах.

«Наши кандидаты должны быть подготовлены и готовы от имени партии соревноваться с другими конкурентами за право представлять регион в Государственной Думе», - сказал федеральный уполномоченный партии по проведению праймериз в регионах Сибири, сенатор Виктор Озеров сенатор. Предварительные голосования на выборах разных уровней должны будут проходить «в сшивке», то есть в едином ключе.

По оценке делегатов Форума, поставленные задачи являются реальными и исполнимыми, а уровень проработки ключевых вопросов говорит о том, что первые всероссийские праймериз пройдут на высоком уровне.

«Меня впечатлила масштабность Форума. Чувствуется, какая у партии сила на всей территории нашей великой России. Я думаю, ни у какой другой партии нет такого мощного инструмента как внутрипартийные праймериз. На Форуме мы обсудили модель проведения предварительного голосования, смогли  задать именно те вопросы, которые интересуют нас на местах и, самое главное, получили на них конкретные ответы», - сообщила секретарь местного отделения «Единой России» в Бийске Лидия Громогласова.

«Главная мысль праймериз – чтобы избиратель выбрал своего будущего кандидата.  Площадки предварительного голосования, а до этого – дебатные площадки будут работать на территории всего Алтайского края. Это позволит жителям региона познакомиться с будущими кандидатами от партии «Единая Россия», произвести отбор на более раннем этапе», - сказал секретарь Ребрихинского местного отделения партии Сергей Чикильдик.

«Наша цель не просто провести выборы. Надо, чтобы во власть пришли честные и достойные люди», - подчеркнул секретарь Залесовского местного отделения партии Сергей Фефелкин.



Комментарии (0)

1000