Протест дальнобойщиков и комиссия для сити-менеджера Барнаула: чем запомнится эта неделя

Протест дальнобойщиков и комиссия для сити-менеджера Барнаула: чем запомнится эта неделя
Протест дальнобойщиков и комиссия для сити-менеджера Барнаула: чем запомнится эта неделя

На этой неделе в Барнауле полностью сформировали комиссию для отбора кандидатов на пост сити-менеджера, дальнобойщики устроили протест на трассе М-52, а на сайте общественных инициатив предложили выплачивать жителям Алтайского края по 6 тыс. рублей. Кроме того, в краевой столице отменили прямой рейс до Пхукета, а KFC открыл четвертый ресторан сети в городе. Основные события недели в обзоре «ПОЛИТСИБРУ».

Комиссия для сити-менеджера

Губернатор Алтайского края Александр Карлин озвучил состав конкурсной комиссии, которая будет заниматься отбором кандидатов на пост главы администрации Барнаула.

В конкурсную комиссию от администрации Алтайского края вошли заместители губернатораСергей Локтев и Виталий Снесарь, заместитель председателя краевого заксобрания Андрей Осипов, ректор АлтГТУ и депутат АКЗС Александр Ситников, а также начальник депаратмента внутренней политики администрации Алтайского края Сергей Королев. Ранее пять членов конкурсной комиссии определила Барнаульская гордума. Кандидатуры в сити-менеджеры краевой столицы будут отбирать глава города Людмила Зубович и председатели комитетов: Андрей СолодиловВасилий ПирожковВалерий Касплер и заместитель председателя комитета по законности и местному самоуправлению Иван Мордовин.

Вчера, 12 ноября, на первом заседании комиссии председателем был избран Сергей Локтев, а его заместителем Василий Пирожков.

Конкурсная комиссия будет принимать документы от кандидатов до 17:00 часов 18 ноября. Пока документы в комиссию сдал только один кандидат - депутат краевого Законодательного собранияАндрей Щукин (ЛДПР). А Алтайское отделение КПРФ заявило, что не будет выдвигать своего кандидата на этот конкурс.

Протест дальнобойщиков

На этой неделе водители-дальнобойщики устроили акцию протеста на трассе М-52, сообщает «ПОЛИТСИБРУ» со ссылку на группу в соцсети «Barnaul22».

На трассе М-52 в районе гостиничного комплекса «Маяк» собиралась очередь из больших автомобилей. Водители медленно двигались в сторону Барнаула. Так они выражали своей протест против введения платы за проезд по федеральным трассам. По словам очевидцев, на трассе присутствовали более 150 большегрузов с протестующими водителями. 

Напомним, что плата с грузовиков тяжелее 12 тонн начнут, которую начнут взимать с 15 ноября, составит 1,53 рубля за километр. Такой тариф будет действовать до 29 февраля 2016 года. С 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года плата составит 3,06 рубля за километр пути.

По 6 тысяч рублей на человека

На одном из сайтов общественных инициатив появилось предложение установить жителям Сибирских и Дальневосточных регионов России дополнительные ежемесячные выплаты в размере от 6 до 14 тысяч рублей.

Авторы инициативы подчеркивают несправедливое распределение доходов, существующее в нашей стране, сообщает «ПОЛИТСИБРУ» со ссылкой на текст документа.

«Жители Сибири и Дальнего Востока скорей не живут, а выживают. Ведь человеку, живущему в Сибири, только чтобы добраться до Сочи нужно потратить месячную зарплату, а живущему на Дальнем Востоке 2-3 месячные зарплаты», - отмечают авторы инициативы.

Отмена Пхукета

Алтайские туристы лишились прямых перелетов из Барнаула на Пхукет. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» рассказали в туристической компании «Авиафлот».

Как рассказали в турагентстве, направление сняли из-за низкой загруженности рейсов. В качестве альтернативы туристам предлагаются вылеты на Пхукет из Новосибирска.

Предпосылок об отмене прямого рейса в Бангкок из Барнаула, по словам собеседницы, пока нет. Однако, по словам туроператоров, отмена прямого рейса на Пхукет может привести к повышение цен на другие направления.

Четвертый по счету

Четвертый ресторан быстрого питания федеральной сети KFC открылся в четверге, 12 ноября, пишет «ПОЛИТСИБРУ».

Новый ресторан быстрого питания находится на пересечении улиц Димитрова и Ленина. Напомним, в июле на этом месте закрылось одно из заведений сети трактиров «Печки-Лавочки». Ранее сеть уже открыла свои заведения в торговых центрах «Огни», «Арена», а также в здании КРК «Мир».



Комментарии (0)

1000