Спрос алтайских туристов на европейские направления упадет из-за терактов в Париже

Спрос алтайских туристов на европейские направления упадет из-за терактов в Париже
Спрос алтайских туристов на европейские направления упадет из-за терактов в Париже

Туроператоры в Алтайском крае считают, что теракты, произошедшие в Париже, снизят и без того невысокий спрос на европейское направление у алтайских туристов.

Сложившаяся экономическая ситуация, растущий курс доллара и евро  не способствуют увеличению популярности европейских туров.  Президент Алтайской региональной ассоциации туризма Наталья Гордеева рассказала ИА «Амител», что теракты в Париже усугубят ситуацию в туристической сфере перед Новым годом. «Но будем надеяться, что оперативно сработает местная полиция, что хотя бы зачинщики этих терактов будут найдены», — отмечает Гордеева.

В целом представители туристической сферы называют Францию достаточно затратным направлением. «Еще лет пять назад во время европейского рождества Париж пользовался спросом. Большой поток туристов летел в Европу. Сейчас такого не происходит. С учетом евро, если хотя бы один человек из Барнаула соберется в Париж, то это уже что-то», — рассказала «Амител» директор агентства путешествий «ГЛЭМ-ТУР» Ольга Ришко. Также эксперт отметила, что если алтайские туристы и хотят посетить под Новый год Европу, то чаще всего выбирают Прагу. «Сейчас основная масса туристов бронируют Карловы Вары, Прагу, популярны экскурсии Прага — Вена», -  говорит Ришко.

Между тем, туроператоры отмечают, что самыми популярными направлениями у алтайских туристов остается Азия, в частности, Таиланд и Вьетнам.

Фото: turanet.ru

Ссылки по теме

Около 150 человек погибли в результате крупнейшего в истории Франции теракта

Турфирмы: Египет никогда не был популярным направлением среди жителей Алтайского края

Алтайские туристы проведут новогодние каникулы дома



Комментарии (0)

1000