Сергей Шубенков готовится к Олимпиаде, несмотря на допинговый скандал

Сергей Шубенков готовится к Олимпиаде, несмотря на допинговый скандал
Сергей Шубенков готовится к Олимпиаде, несмотря на допинговый скандал

Из-за разгоревшегося допингового скандала алтайскому спортсмену Сергею Шубенкову и другим российским легкоатлетам запретили участвовать в международных соревнованиях. Однако, спортсмены продолжают готовиться к Олимпиаде 2016 года.

Всемирное антидопинговое агентство заподозрило российских коллег в намеренном уничтожении тестов на допинг. Как считают зарубежные эксперты, российская лаборатория избавлялась допинг-проб по приказам Минспорта и ФСБ, сообщает ТАСС. В связи с эти скандалом, Международная ассоциация легкоатлетических федераций приостановила членство Всероссийской федерации легкой атлетики в организации на неопределенный срок.

Несмотря на это, российские спортсмены не прекращают тренировок и продолжают готовиться к Олимпиаде в Рио-де Жанейро, об этом ТАСС сообщил тренер чемпиона мира в беге на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова Сергей Клевцов.

«Насколько я понимаю, окончательного решения по вопросу членства нашей федерации в IAAF еще не принято, и этот вопрос - в ведении политиков. Мы, тренеры и спортсмены, должны делать свою работу, несмотря ни на что. Поэтому мы продолжаем подготовку к Играм в Рио-де- Жанейро», - отметил Клевцов.

Вопрос об окончательном отстранении Всероссийской федерации легкой атлетики  будет рассматриваться 26-27 ноября на совете международной организации в Монако.

Фото: championat.com



Комментарии (0)

1000