Увеличение турпотока в Сибири добавило работы МЧС

Увеличение турпотока в Сибири добавило работы МЧС
Увеличение турпотока в Сибири добавило работы МЧС

В этом году посещаемость традиционных туристических маршрутов в Сибири увеличилась на 20%, что увеличило работу МЧС. Об этом рассказал ТАСС начальник Сибирского регионального центра МЧС России Сергей Диденко.

В связи увеличением турпотока МЧС усилит работу по предотвращению несчастных случаев.

«Беспрецедентные меры мы в этом году принимали по туристическим маршрутам. Потому что большое количество людей - на 20% больше туристов посетили стандартные наши места, в которых больше всего туристических маршрутов: Байкал, Алтай, Красноярский край», - сказал Диденко.

По его словам, значительно чаще, чем в другие годы привлекались авиация и горноспасатели. При этом количество погибших туристов уменьшилось на 30-35%.

Также Диденко считает, что туристы часто ведут себя недостаточно сознательно: зачастую группы выходят на маршрут, не зарегистрировавшись в МЧС, без необходимых подготовки и оборудования.

«Думаю, на следующий год мы сделаем упор не на изменении системы, не на увеличении количества спасателей, а будем воздействовать на повышение качества предоставления туристических услуг», - сказал он, подчеркнув необходимость более жестких мер на этапе инструктажа и контроля за оснащением и за готовностью туристических групп.

Фото

Ссылки по теме

Сибирские спасатели сутки несли на носилках «дикого» туриста, пострадавшего в горах

Один из туристов, попавших под камнепад на Белухе, погиб - МЧС



Комментарии (0)

1000