Бюджет Новосибирска не сможет самостоятельно обеспечить ремонт дорог и теплосетей

Бюджет Новосибирска не сможет самостоятельно обеспечить ремонт дорог и теплосетей
Бюджет Новосибирска не сможет самостоятельно обеспечить ремонт дорог и теплосетей

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть считает, что бюджет города в 2016 году не сможет самостоятельно справиться с основными пунктами расходов: неизбежно софинансирование из бюджетов других уровней.

Проект главного финансового документа Новосибирска на 2016 год предполагает софинансирование из регионального и федерального бюджетов даже по таким основным пунктам расходов, как реконструкция дорог и ремонт теплосетей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр правительства области. 

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что обсуждение данного вопроса будет продолжено с правительством области. Среди возможных проектов софинансирования - реконструкция и капитальный ремонт школ, а также автомобильные дороги, реконструкция жилого фонда, ремонт тепловых сетей и продолжение строительства метро.

Самостоятельное осуществление этих задач, по словам главы города, невозможно. В 2016 году из регионального и федерального бюджетов Новосибирску планируется выделить 190 млн рублей на реконструкцию автомобильных дорог, 131 млн рублей на обеспечение мероприятий по переселению из аварийного фонда, 34 млн рублей на приобретение жилья для детей-сирот.

При этом Локоть подчеркнул, что доходы бюджета Новосибирска в 2016 году составят 33,8 млрд рублей, расходы будут на уровне 34,8 млрд рублей, дефицит бюджета - 1 млрд рублей.

Фото: sibkray.ru

Ссылки по теме

Какими будут бюджеты сибирских регионов в 2016 году?

Проект бюджета Новосибирской области одобрен с дефицитом в 5,7 млрд рублей

Совет Федерации поддержал переход на однолетний бюджет



Комментарии (0)

1000