В Алтайском крае наблюдается рост инвестиционной активности

В Алтайском крае наблюдается рост инвестиционной активности
В Алтайском крае наблюдается рост инвестиционной активности

В первом полугодии 2016 года в Алтайском крае капитальные вложения крупных и средних предприятий края выросли на 1,4% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года на 1,4 %, сообщает управление экономики и инвестиций региона.

Лучшая динамика инвестиций отмечена в строительстве (в 2,3 раза), добыче полезных ископаемых (в 1,8 раза), обрабатывающих производствах (на 33,4 %), сельском хозяйстве (на 10,1 %).

Существенную долю в общем объеме инвестиций в основной капитал занимают расходы на приобретение машин, оборудования, транспортных средств – 45,3 %. На создание производственных зданий использовано 31,4 % от общего объема инвестиций в основной капитал, на жилищное строительство – 18,4 %. Увеличение расходов на модернизацию производственных мощностей будет способствовать росту производительности труда и увеличению объемов производства товаров с высокой добавленной стоимостью. 

В настоящее время продолжается реализация крупных проектов по строительству фармацевтического комплекса и складского корпуса для производства твердых лекарственных средств и БАДов (ЗАО «Эвалар»), увеличению производственной мощности по переработке сахарной свеклы до 5,2 тыс. тонн в сутки (ОАО «Черемновский сахарный завод»), техническому перевооружение шинного производства (АО ПО «Алтайский шинный комбинат»), серийному производству комплекта топливной аппаратуры Евро-5 (ООО «УК Алтайский завод прецизионных изделий), освоению Корбалихинского месторождения полиметаллических руд (ОАО «Сибирь-Полиметаллы») и другие.

Фото Евгении Савиной.



Комментарии (0)

1000