Сибирские дальнобойщики жалуются на новую систему «Платон»

Сибирские дальнобойщики жалуются на новую систему «Платон»
Сибирские дальнобойщики жалуются на новую систему «Платон»

Ряд автоперевозчиков столкнулся с проблемами при подключении к системе взимания платы за проезд по федеральным трассам, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на президента Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков Вячеслава Трунаева.

Новая система взимания платы «Платон» оказалась не готова к работе, отмечает Вячеслав Трунаев. По его словам, компании-перевозчики начали получать бортовые трекеры только 12-13 ноября. Однако только три компании из 43 входящих в ассоциацию получили их. Также Трунаев сообщил, что находящиеся в пути водители не смогли активировать маршрутные карты. «Водители, находящиеся на подходе к Москве, где штрафы будут взиматься, не смогли активировать маршрутные карты, чтобы не налететь на штраф, система зависает», - сказал он.

Также Трунаев отмечает, что автоперевозчики работают в обычном режиме, не проводя каких-либо публичных акций. «Мы не идем на конфронтацию и свыклись с тем, что за проезд по дорогам придется платить», - заявил президент Сибирской ассоциации автоперевозчиков.

Напомним, что ранее водители большегрузов устраивали акцию протеста против взимания платы, которую ввели с 15 ноября. До 29 февраля 2016 года включительно размер платы составит 1,53 рубля на один километр пути. А с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно плата составит 3,06 рубля на километр.

Фото Михаила Почуева /ТАСС

Ссылки по теме:

Как будет работать новая система оплаты проезда для водителей-дальнобойщиков?

Организатор протеста дальнобойщиков в Сибири получил штраф

Алтайские дальнобойщики протестовали против платных трасс



Комментарии (0)

1000