Депутаты рассмотрят вопрос о снятии мэра Рубцовска на следующей неделе

Депутаты рассмотрят вопрос о снятии мэра Рубцовска на следующей неделе
Депутаты рассмотрят вопрос о снятии мэра Рубцовска на следующей неделе

На ближайшей сессии Рубцовского горсовета депутаты рассмотрят вопрос о досрочном сложении полномочий главы администрации города Владимира Ларионова. Сессия пока официально не назначена, но ожидается, решение будет принято на следующей неделе.

Основным вопросом ближайшего заседания Рубцовского горсовета станет вопрос о снятии мэра Рубцовска Владимира Ларионова. Как сообщили «ПОЛИТСИБРУ» источники, знакомые с ситуацией, большинство депутатов, скорее всего, поддержат предложение. Официально заседание горсовета еще не назначено, но уже известно, что оно пройдет на следующей неделе - 22 сентября.

Напомним, что в мае Рубцовский городской суд вынес Ларионову обвинительный приговор. Владимир Ларионов получил два года лишения свободы условно с запретом занимать должности государственной (муниципальной) службы сроком на три года. Однако в зале суда был освобожден по амнистии.  Несмотря на то, что объявленная в 2015 году амнистия не только освобождает осужденных по определенным статьям от наказания, но и снимает с них судимость, Ларионов решил обжаловать приговор. На прошлой неделе Алтайский краевой суд оставил в силе приговор суда первой инстанции. Ларионов обратился с апелляцией в Верховный суд.

Пока длилось судебное разбирательство, а затем рассмотрение апелляции Ларионов не исполнял обязанности главы администрации: сначала он был отстранен следствием, а затем ждал решения краевого суда. Против возвращения Ларионов уже высказывалась прокуратура, свое недовольство выражали также коммунисты города.

По данным источников «ПОЛИТСИБРУ», большинство депутатов приняли решение относительно дальнейшей работы мэра, учтя мнение городской прокуратуры.

Пока неясно, будет ли объявлен конкурс на замещение должности главы администрации, ведь до окончания полномочий нынешнего мэра остается год. По Уставу, новый сити-менеджер назначается на срок полномочий горсовета, но не менее, чем на два года. Правда, к примеру, срок полномочий назначенного в декабре барнаульского сити-менеджера Сергея Дугина 1 год и 9 месяцев. Какое решение будет принято по Рубцовску пока неясно.

Сейчас исполняющий обязанности главы администрации является Дмитрий Фельдман.

 



Комментарии (0)

1000