В Алтайском крае завершил работу «Патриотический десант»

В Алтайском крае завершил работу «Патриотический десант»
В Алтайском крае завершил работу «Патриотический десант»

На этой неделе в регионе завершилась работа проекта «Патриотический десант», инициированного Региональным отделением «Молодой Гвардией Единой России» с целью оказания бесплатной юридической помощи жителям отдаленных сел региона.

На протяжении месяца участники десанта посетили Кулундинский, Ключевский, Хабарский, Шипуновский, Михайловский, Троицкий, Мамонтовский, Романовский, Залесовский и другие районы края, всего более десятка населенных пунктов. Во время поездок молодые юристы Алтайского края оказал порядка 200 юридических консультаций.

«Реальность такова, что в обыденной жизни нам все чаще приходится решать вопросы, лежащие в правовом поле. Увы, не каждый человек обладает необходимыми юридическими знаниями. Особенно остро эта проблема стоит для жителей отдаленных сел, пожилых людей, которым добраться до райцентра и получить юридическую помощь – уже большая проблема. Именно поэтому мы, молодые юристы Алтайского края, в свободное от работы время, в выходные, решили провести акцию по оказанию бесплатной юридической помощи населению отдаленных районов Алтайского края. Нашу инициативу поддержали в региональной организации «Молодая Гвардия Единой России», краевом Молодежном парламенте, других общественных молодежных организаций, а также творческие коллективы Барнаула», - рассказала участница акции, председатель Молодежного парламента при Государственной Думе РФ Наталья Кувшинова.

Жители районов получили консультации по вопросам, касающимся жилищного, муниципального, административного права, а также пенсионного обеспечения.

«Мы с мужем не могли решить вопрос с узаконением самовольной постройки. Строение старое, осталось от бабушки, долгое время пустовало. Позже, когда мы решили его продать, выяснилось, что необходимых документов нет. А недавно прочитали в газете, что к нам в район приезжают молодые юристы и будут давать бесплатные консультации,- рассказала жительница Михайловки Мария В. – Сходили и остались довольны. Здесь нам очень доступно объяснили пошаговый алгоритм действий в таких ситуациях».

Помимо юридических консультаций, в каждом из посещаемых районов участники «Патриотического десанта» устраивали настоящие праздники. Более 12 тысяч жителей удаленных уголков региона посетили развлекательные программы с участием лучших творческих коллективов Барнаула.

Одним из последних пунктов назначения стал Топчихинский район. Здесь приезд «Патриотического десанта» совпал с празднованием для села Топчиха. Люди, пришедшие на праздник отмечали, что концерт барнаульских артистов стал отличным дополнением праздничной программы, подготовленной силами местной самодеятельности. «Мы очень ждали приезда «Патриотического десанта», он стал радостью для жителей Топчихи и гостей праздника», - говорили сельчане.

Стоит добавить, что работа «Патриотического десанта» на этом не закончится. Уже в будущем году молодые активисты планируют продолжить эту работу. «Нам очень важно, чтобы люди в отдаленных селах постоянно имели возможность получать своевременную и доступную юридическую помощь. Поэтому в будущем году мы планируем продолжить свою работу», - подчеркнули участники проекта.



Комментарии (0)

1000