Еще один депутат АКЗС выдвинулся на пост сити-менеджера Барнаула

Еще один депутат АКЗС выдвинулся на пост сити-менеджера Барнаула
Еще один депутат АКЗС выдвинулся на пост сити-менеджера Барнаула

Документы для участия в конкурсе на пост главы администрации Барнаула сегодня подал депутат Алтайского Заксобрания Александр Молотов («Справедливая Россия»). Об этом сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

По словам секретаря бюро Совета регионального отделения Владислава Вакаева, Молотов не только соответствует тем серьезным квалификационным требованиям, которые предъявляются к потенциальным кандидатам на должность главы администрации, но и способен объединить вокруг себя все политические силы города. В этой связи Вакаев даже предложил кандидату от ЛДПР Андрею Щукину сняться с конкурса в пользу выдвиженца от СР.

Также Вакаев перечислил несколько преимуществ выдвинутого им кандидата.

«Александр Владимирович молод – и это является несомненным достоинством. Городу нужны свежий взгляд и новые подходы к управлению. Мы специально изучили топ-25 лучших мэров городов России, и примерно половина из них – как раз люди от 36 до 44 лет», - сказал Вакаев.

Также эсеры намерены сломать стереотип о необходимости назначения на должности главы администрации города так называемых «крепких хозяйственников». По мнению партийцев, они зачастую системно не видят проблем города. У Молотова также есть программа развития города, которую он в ближайшее время представит широкой общественности.

«В случае победы в конкурсе мы намерены сформировать коалиционную городскую администрацию (как это было в свое время на губернаторских выборах) и пригласить к сотрудничеству представителей КПРФ, у которых есть как опытные специалисты, так и молодые перспективные ребята, ЛДПР, представителей либеральной общественности. И даже единороссов, которые готовы менять подходы к своей работе. В этом плане важна фигура, которая способна объединить разные группы. И мы считаем, что Молотов будет позитивно воспринят всеми политическими силами, в том числе потому, что он не связан членством ни с одной из существующих политических партий», - сказал Вакаев.

Также эсеры хотели бы предложить представителю алтайского отделения ЛДПР Андрею Щукину снять с конкурса свою кандидатуру в пользу Александра Молотова.

«Я полагаю, что Андрей Евгеньевич уже достиг главной задачи, которую он, по сути, преследовал, принимая участие в конкурсе: получил хороший пиар для себя и своего партотделения. А победу все же должен одержать реальный кандидат, имеющий реальную программу и реальные возможности для исправления ситуации в городе», - сказал Вакаев.

Напомним, конкурс на замещение должности главы администрации Барнаула стартовал 4 ноября. Заявление подал депутат АКЗС от ЛДПР Андрей Щукин. В КПРФ заявили, что своего кандидата выдвигать не будут. «Единая Россия» своего кандидата пока не озвучила.

Прием заявлений от потенциальных градоначальников завершится 18 ноября. Конкурс состоится 22 декабря.

В конкурсную комиссию вошли 10 человек: от краевой власти - заместители губернатора Сергей Локтев и Виталий Снесарь, заместитель председателя краевого Заксобрания Андрей Осипов, ректор АлтГТУ и депутат АКЗС Александр Ситников, а также заместитель начальника депаратмента внутренней политики администрации Алтайского края Павел Ясевич; пять членов конкурсной комиссии определила Барнаульская гордума: Андрей Солодилов, Василий Пирожков, Валерий Касплер и Иван Мордовин.

Фото Евгении Савиной. 



Комментарии (0)

1000