Иркутский СУ СК попросил зампреда правительства не дискредитировать следователей

Иркутский СУ СК попросил зампреда правительства не дискредитировать следователей
Иркутский СУ СК попросил зампреда правительства не дискредитировать следователей

Пресс-служба СУ СК РФ по Иркутской области обратилась к вице-губернатору региона Виктору Кондрашову с просьбой не дискредитировать работу следователей перед  средствами массовой информации.

В официальном сообщении пресс-службы регионального СУ СК отмечается, что 10 ноября 2015 года на заседании Клуба Публичной политики зампред правительства Иркутской области Виктор Кондрашов заявил, что ранее на него оказывалось давление, чтобы он ушел с поста мэра Иркутска. В связи с чем, по мнению Кондрашова, правоохранительными органами были «задержаны люди за мелочь какую-то». Кроме того, неоднозначно Кондрашов высказался и по поводу возможных ошибок и нарушения закона со стороны чиновников, объяснив их несовершенством Бюджетного кодекса РФ.

В пресс-службе следственного управления также пояснили, что для уголовного процесса не имеет значения корыстный или личный интерес чиновников: лица, нарушившие уголовный закон, будут привлекаться к уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Следователи проводят работу по выявлению таких преступлений, устанавливают обстоятельства, и вносят представления в соответствующие организации и должностным лицам, говорится в сообщении. Большое количество уголовных дел находится в производстве следователей и сейчас.

«За год в суд направлено более 250 уголовных дел по коррупционным составам преступлений, в том числе, в отношении должностных лиц муниципальных и государственных органов власти. И, если Вы, господин Кондрашов, будете честно работать в рамках закона, то не попадете в эту статистику», - говорится в сообщении СУ СК.

В сообщении СУ СК также отмечена откровенность Кондрашова, которую он позволяет при общении со СМИ. В частности, приведен пример, когда зампред сообщил об оказании протекции при приеме на работу и сознался в управлении автомобилем в нетрезвом виде.

Фото: irk.ru, Илья Татаринков



Комментарии (0)

1000