Это не маньяк. Алтайские следователи прокомментировали сообщения об изнасилованиях в Барнауле

Это не маньяк. Алтайские следователи прокомментировали сообщения об изнасилованиях в Барнауле
Это не маньяк. Алтайские следователи прокомментировали сообщения об изнасилованиях в Барнауле

В следственном управлении СКР по Алтайскому краю прокомментировали сообщения о нескольких изнасилованиях в Барнауле. Последние несколько недель в городе обсуждают появление маньяка, который совершил уже несколько нападений и до сих пор не пойман.  Заместитель руководителя отдела криминалистики следственного управления СКР по Алтайскому краю Роман Шаповал объяснил, как дело обстоит на самом деле.

В период с 23 августа по 10 сентября в Барнауле совершено три преступления против половой неприкосновенности жительниц города. Два преступления были совершены в Центральном районе города и еще одно - в Индустриальном.

В настоящее время следственные органы располагают достоверными данными о том, что два нападения совершил один и тот же человек.  Сделать такие выводы позволили заключения экспертиз по следам, оставленным на месте совершения преступления и на одежде потерпевших, рассказал Шаповал. Кроме того, потерпевшие дали схожие описания нападавшего, похож и также почерк совершения преступления: нападения совершены в безлюдном месте, на территории лесопарковой зоны, в отношении молодых женщин.

Что касается преступления, совершенного в Индустриальном районе Барнаула, то следователи полагают, что это все-таки был другой человек. Способ нападения, а также приметы насильника не совпали с описанием, которое дали девушки в первых двух случаях.

В следственном управлении считают неверным применять к совершенным преступлениям такие понятия как «маньяк» и «серийность».

Роман Шаповал отметил, что созданы группы для проведения следственных действий и проведения совместной работы с оперативниками ГУ МВД по Алтайскому краю. Расследование указанных уголовных дел продолжается.

Правоохранители призывают граждан быть осмотрительными при выборе маршрута движения по городу, в том числе в ночное время и в лесу.



Комментарии (0)

1000