Алтайские силовики призывают жителей не верить провокационным сообщениям о терактах

Алтайские силовики призывают жителей не верить провокационным сообщениям о терактах
Алтайские силовики призывают жителей не верить провокационным сообщениям о терактах

В последние несколько дней в крупных алтайских пабликах в соцсетях начали распространяться сообщения с предупреждением о возможном теракте. Сообщения якобы распространило МВД РФ.

В сообщении говорилось о местонахождении на территории страны группы из 18 террористов, в связи с чем жителям края рекомендовалось не посещать массовые мероприятия, а также как можно реже находиться в местах массового скопления людей. Сообщения распространялись со ссылкой на правоохранительные органы.

Однако, в ГУ МВД по Алтайскому краю «ПОЛИТСИБРУ» пояснили, что данные предписания ведомство не распространяло, при этом отметили, что оперативная обстановка в крае находится под контролем. Подразделения органов внутренних дел несут службу в штатном режиме.

В региональном управлении ФСБ призвали граждан не поддаваться панике.

«Многие люди, преследуя личные цели, пытаются поднять волну паники через социальные сети. Гражданам не нужно паниковать по этому поводу, органы безопасности совместно с полицией и другими ведомствами края работают на предупреждение террористических проявлений. Работа ведется в плановом режиме, особое внимание уделяется защите объектов органов власти, транспорта, промышленности, мест массового скопления людей», - прокомментировали в пресс-службе управления.

Также в региональном управлении ФСБ напомнили, что гражданам необходимо проявлять  бдительность, сообщать об обнаружении подозрительных предметов или подозрительных лицах в правоохранительные органы или по телефонам доверия.

Телефон доверия УФСБ России по Алтайскому краю: 63-81-55

Телефон доверия ГУ МВД России по Алтайскому краю: 128 или 69-03-15

Стоит отметить, что волна подобных сообщений уже прошла и в других регионах страны. Так, в Татарстане правоохранители уже опровергли информацию о готовящихся диверсиях и террористических группах.

Фото: fenomen.ws



Комментарии (0)

1000