Власти Барнаула прокомментировали ситуацию с аварийным домом по улице Смирнова

Власти Барнаула прокомментировали ситуацию с аварийным домом по улице Смирнова
Власти Барнаула прокомментировали ситуацию с аварийным домом по улице Смирнова

В администрации Барнаула прокомментировали ситуацию с многоквартирным аварийным домом по улице Смирнова, 79, жители которого были временно эвакуированы.

Пояснил ситуацию зампред комитета ЖКХ Барнаула Денис Ращепкин. Он отметил, что дом был признан аварийным и подлежащим сносу еще в июне 2014 года, а жильцы должны были быть расселены в последующие два года.  

«В соответствии со складывающейся практикой - с признанием жилого многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу перед управляющей организацией, в обслуживании которой находится этот дом, ставится задача обеспечить необходимый контроль за домом, при необходимости поставить маяки и вести журнал наблюдений для принятия оперативного решения в случае ухудшения технического состояния жилого строения», - сообщил Ращепкин.

Сегодня обследование дома было проведено организацией «Алтайский центр строительно-технической экспертизы». Визуальный осмотр проводился как в подвальных помещениях, так и в помещениях общедомового пользования и квартирах. Было установлено, что произошли технические подвижки конструктивных элементов, в связи с чем и появилась трещина.

«Предварительные выводы – фундамент дома не нарушен, подтоплений нет, кровля в удовлетворительном состоянии. Все это говорит о том, что управляющая компания осуществляла текущий уход за состоянием жилого дома, признанного аварийным. Видимых причин для создания угрозы жизни и здоровья граждан на данный момент нет», - пояснил Ращепкин.  

Согласно информации пресс-службы городской администрации, в аварийном доме продолжают работать проектировщики. По результатам их экспертизы будет принято решение о дальнейшей судьбе дома и указанного подъезда, со стороны администрации будут приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности граждан. 

Фото: Яндекс-карты

Ссылки по теме

Следственный комитет назначил проверку в доме по улице Смирнова в Барнауле

Спасатели эвакуировали жителей из аварийного дома на улице Смирнова в Барнауле



Комментарии (0)

1000