Сергей Меняйло объявил о создании Агентства развития Сибири

Сергей Меняйло объявил о создании Агентства развития Сибири
Сергей Меняйло объявил о создании Агентства развития Сибири

Межрегиональная ассоциация «Сибирское соглашение», с 1990-х годов объединявшее глав исполнительной и законодательной власти регионов Сибири, будет переформатировано в Агентство развития Сибири, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на полпреда президента РФ в СФО Сергея Меняйло.

Агентство объединит представителей научного, экспертного сообщества, ему предстоит обобщить и скоординировать инвестиционные проекты и стратегии развития регионов. Его задачей станет обобщение и координирование инвестпроектов и стратегий развития регионов.

«Стратегии развития есть у каждого региона Сибири. Стратегии есть, но они не рабочие, они не превратились в «дорожные карты. Необходимо более активно внедрять разработки регионов Сибирского отделения РАН в практику, важно сохранять научные школы. На сегодняшний момент основная задача - консолидация всех усилий, чтобы обеспечить возможность вести научную деятельность», - отметил полпред.

Меняйло также сообщил, что глава создаваемой структуры будет назначен по согласованию с главами регионов Сибири, рассматривается несколько кандидатур. Кроме того, на должность заместителя полпреда, курирующего экономический блок, будет назначен главный федеральный инспектор по Новосибирской области Вадим Головко.

Фото: primechaniya.ru



Комментарии (0)

1000