В Алтайском крае создали Ассоциацию поддержки инноваций

В Алтайском крае создали Ассоциацию поддержки инноваций
В Алтайском крае создали Ассоциацию поддержки инноваций

Некоммерческая организация «Ассоциация поддержки инноваций» начинает работу в Алтайском крае. О том, зачем она была создана, и кто может в нее войти, рассказали сегодня журналистам ее учредители.

Членами АПИ будут ИТ-предприниматели региона и эксперты в сфере информационных технологий и бизнеса. Главной целью организации является создание в регионе комфортной среды для развития ИТ-компаний. Ее деятельность также будет направлена на создание среды общения ученых, специалистов, предпринимателей и инвесторов. Это должно способствовать созданию в Алтайском крае условий для появления компаний и предприятий, а также сформированию имиджа региона как территории благоприятной для развития инновационного бизнеса.

Учредитель Ассоциации поддержки инноваций, основатель интернет-агентства MITRA Денис Газукин рассказал, что идея создания ассоциации возникла около года назад.

«Специалисты ИТ-отрасли создают интеллектуальный продукт практически из воздуха и продают его в другие регионы и страны. Таким образом, развивается и экономика региона. Нужно выращивать старт-ап сообщество в Алтайском крае, которое в свою очередь будет и управленческой и профессиональной основой для создания полноценной индустрии. Мы ориентированы на индустрию ИТ и науки и на все, что к ним относится», - сказал Газукин.

Учредитель Ассоциации поддержки инноваций, основатель и гендиректор ООО «Энтерра-Софт» Дмитрий Старостенков заявил, что создание организации приведет к тому, что в Алтайском крае вырастет число специалистов этой сферы.

«Увеличение количества выпускников профильных специальностей не приведет к росту программистов и инженеров в Барнауле. В отсутствии реально работающей системы это приведет к тому, что из региона будет уезжать больше специалистов. У нас нет возможностей для развития и реализации людей с большим потенциалом. Для этого и создана ассоциация - чтобы дать возможность людям не только найти работу здесь, но и самостоятельно основывать свои компании. Все это нацелено на то чтобы индустрия развилась, у нас стало больше специалистов, чтобы они стали востребованы. Все это будет благоприятно воздействовать на край», - заявил спикер.

Старостенков рассказал, что в рамках ассоциации уже было проведено пилотное мероприятие – хакатон, участники которого в течение 48 часов создали 12 прототипов интернет-сервисов и мобильных предложений.

В дальнейшем планируется проведение различных конференций, где специалисты и начинающие стартаперы могут рассказать о своих проектах, поделиться своим опытом и получить совет от опытных бизнесменов.

Директор Алтайского бизнес-инкубатора Александр Краснослабодцев рассказал, что предпринимателю необходимо общаться с коллегами, получать информацию из первых рук, оперативно обмениваться последними изменениями.

«Ассоциация направлена на заполнение этой бреши, она позволит специалистам из ИТ-отрасли получать информацию быстро. Часто предприниматели не информированы, откуда можно получить господдержку для своего проекта. Ассоциация сможет помочь в этом направлении», - заключил Краснослабодцев.

До конца года в планах организации провести более 10 мероприятий для разработчиков и ИТ-специалистов, начинающих предпринимателей и стартап-команд, а также для молодых ученых.

Мероприятие организовано в рамках краевой целевой программы научно-технического и инновационного развития. 

Фото: logasoft.ru



Комментарии (0)

1000