В алтайских вузах уверены, что запрет на прием абитуриентов скоро снимут

В алтайских вузах уверены, что запрет на прием абитуриентов скоро снимут
В алтайских вузах уверены, что запрет на прием абитуриентов скоро снимут

В двух алтайских вузах введены запреты на прием студентов, об этом сообщила Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки.

По информации ведомства, за неисполнение предписания в установленные сроки запрещен прием студентов в Алтайский государственный аграрный университет и Рубцовский индустриальный институт (филиал АлтГТУ им. И.И. Ползунова).

Как пояснил «ПОЛИТСИБРУ» проректор АГАУ по учебной работе Иван Косачев, проводившаяся Рособрнадзором документарная проверка выявила отдельные замечания в оформлении документации, в частности в договорах об обучении и о дополнительных образовательных программах. «Эти недочеты будут исправлены в кратчайшие сроки. На этой неделе уже отсылаем пакет документов и надеемся, что в ближайшее время ограничения будут сняты», - уточнил Косачев.

Проректор АлтГТУ Яков Овчинников рассказал «ПОЛИТСИБРУ», что все нарушения в рубцовском филиале фактически устранены, в вузе также надеются, что в ближайшее время предписание Рособрнадзора будет снято.

«В рубцовском филиале были в свое время выявлены нарушения, которые устранили и отправили в Рособрнадзор соответствующий отчет. При анализе этого отчета часть замечаний признали устраненными, а часть замечаний, на которые рубцовский филиал не ответил либо ответил не полностью, не приняли во внимание и выписали новое предписание. В нем указано, что до 23 ноября, институт должен представить отчет об устранении нарушений. 19 ноября этот отчет будет подан. Все замечания фактически устранены. Я надеюсь, что после указанной даты предписание будет снято и запрет на прием абитуриентов будет снят», - рассказал Овчинников.

По его словам, замечания Рособрнадзора касаются создания доступной среды для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Дело в том, что приемная комиссия находится на втором этаже. В здании уже сделали пандусы и все необходимое, но в порядке приема сказано, что если в здании нет лифта, то приемная комиссия должна располагаться на первом этаже. Для того, чтобы устранить нарушения приемную комиссию сейчас переносят на первый этаж. 

Фото: asau.ru



Комментарии (0)

1000