Росздравнадзор выявил грубые нарушения в иркутском интернате, где погибли дети

Росздравнадзор выявил грубые нарушения в иркутском интернате, где погибли дети
Росздравнадзор выявил грубые нарушения в иркутском интернате, где погибли дети

В работе психоневрологического интерната и больницы в городе Черемхово Иркутской области специалисты Росздравнадзора выявили грубые нарушения. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления Росздравнадзора по Иркутской области, сотрудники интерната допустили серьезные ошибки при оказании медицинской помощи детям-инвалидам.

По факту смерти четырех воспитанников интерната и массовой госпитализации детей с подозрением на кишечную инфекцию иркутский Росздравнадзор провел внеплановые выездные проверки ОГКУ СО «Черемховский психоневрологический интернат» и ОГБУЗ «Черемховская городская больница N1».

В результате подтвердилось, что при поступлении в больницу дети-инвалиды не обследовались на кишечные инфекции, в помещениях интерната они размещались слишком скученно, у некоторых лекарственных препаратов истек срок годности, другие же медицинские изделия вовсе не были зарегистрированы на территории РФ. Кроме того, в медучреждении не соблюдался порядок оказания медицинской помощи по профилям «педиатрическая помощь», «анестезиология и реаниматология», «детям с инфекционными заболеваниями». Также выяснилось, что в больнице не по стандартам оказывали специализированную медицинскую помощь детям при острых кишечных инфекциях и пищевых отравлениях средней степени тяжести.

По результатам проверки составлено четыре протокола об административных правонарушениях в отношении юридических и физических лиц, выданы предписания с требованием устранить все нарушения.

Пресс-служба управления Росздравнадзора по Иркутской области уточнила, что общая сумма штрафов для интерната и его должностных лиц составила 150 тыс. рублей, а для больницы и должностного лица - 130 тысяч рублей.

Материалы проверки направлены в Генеральную прокуратуру РФ, Минздрав Иркутской области, прокуратуру Иркутской области, СУ СКР по Иркутской области.

Напомним, вспышка кишечной инфекции произошла в Черемховском психоневрологическом интернате. В конце июля - начале августа там заболели 29 человек. 5 августа скончалась одна из девочек. 11 августа стало известно о смерти второй, на следующий день умерла еще одна девочка. 14 августа сообщили о смерти четвертого ребенка. Следователями задержаны директор и заместитель директора психоневрологического интерната, а также начальник территориального отдела управления Роспотребнадзора Иркутской области в Черемховском и Аларском районах. Глава Минздрава Иркутской области Олег Ярошенко уволил главврача больницы №1 города Черемхово.



Комментарии (0)

1000