Александр Карлин оценил инвестиционный климат в регионе

Александр Карлин оценил инвестиционный климат в регионе
Александр Карлин оценил инвестиционный климат в регионе

Очередную запись в своем блоге губернатор Алтайского края Александр Карлин посвятил инвестиционному климату региона. По мнению губернатора, несмотря на непростое время для страны, Алтайский край продолжает развиваться, и по-прежнему остается благоприятным для работы и новых контрактов.

«Алтайский край, один из несырьевых регионов, основное богатство которого залегает в пашне, на глубине, равной длине пшеничного корня, опровергает расхожие стереотипы о территориях - «дурнушках», которым никогда не светит быть в центре внимания «завидных» инвесторов. Наш край – из разряда «красавиц», взгляд на которых падает не сразу. Зато, взглянув однажды и влюбившись, на других и смотреть не захочется…

К трудностям мы привыкли, и преодолевать их умеем. В непростое для России время характер одной из ее «дочерей» - Алтайского края – не изменился. То есть, инвестиционный климат в регионе по-прежнему благоприятен для работы и новых контрактов. Шансы политических, юридических, экономических, социальных рисков для инвестора сведены к минимуму. Постоянный «климат-контроль» осуществляется специально созданным в крае организационным штабом, задачами которого являются создание самых благоприятных условий для ведения предпринимательской деятельности, снижение и ликвидация административных барьеров в реализации каждого конкретного проекта.

Более 600 млрд. рублей за 10 лет было направлено на модернизацию экономики и социальной сферы региона. Десятки уникальных, полностью инженерно обустроенных площадок (с газом, линиями электропередачи, современными автомобильными дорогами) ждут потенциальных инвесторов в туризме, строительстве, агробизнесе, в перерабатывающей промышленности. Глобальную модернизацию пережило электросетевое хозяйство. Электросетевой комплекс региона – один из лучших в Сибири.

Человеческий капитал края является важнейшим элементом его инвестиционной привлекательности. Все создаваемые объекты обслуживаются профессионалами высокого класса, а система обучения кадров в высших и специальных учебных заведениях региона построена в тесном взаимодействии с реальным сектором экономики и отвечает духу времени. Благодаря постоянному мониторингу рынка труда мы четко понимаем, сколько и каких именно специалистов потребуется экономике края в ближайшие годы.

А наши богатейшие природные ресурсы? Ведь это драгоценный алмаз в копилке инвестиционных достоинств региона! Лечебный климат, разнообразие ландшафта, экологическая чистота производимых здесь продуктов впечатляют даже самых искушенных, повидавших мир путешественников. Мы показали миру, как цветет маральник, как в заказнике «Лебединый» уже четверть века остаются на зимовку одни из самых прекрасных птиц на Земле, а в скором времени откроем еще одну необычную, красивейшую страницу в атласе природных красот региона – цветение степного пиона.

Есть люди, которые могут выглядеть на «пять с плюсом» вопреки самым неблагоприятным обстоятельствам. Есть регионы, где даже в непростое время создаются благоприятные условия для реализации инвестпроектов. Алтайский край – в их числе»,  - пишет в своем блоге губернатор.



Комментарии (0)

1000