В следующем году в Сибири начнут строительство санной трассы олимпийского уровня

В следующем году в Сибири начнут строительство санной трассы олимпийского уровня
В следующем году в Сибири начнут строительство санной трассы олимпийского уровня

В Томской области специалисты подготовили проект первого за Уралом спортивного комплекса олимпийского класса для санного спорта. Он будет включать высокотехнологичную санную трассу, гостиницу для спортсменов, финишный дом, три стартовых домика и объекты инфраструктуры.

Пресс-служба администрации Томской области сообщает, что проект был подготовлен специалистами Научно-исследовательского института строительных материалов Томского государственного архитектурно-строительного университета. Строительство комплекса начнется уже в следующем году в Кемеровской области недалеко от деревни Тебеньковка. Из федерального и местного бюджетов на ее строительство будет выделено 820 млн рублей.

Длина трассы составит 1,2 тысячи метров с перепадом высот от 81 метра и средней расчетной скоростью на отдельных участках до 100 км/час. На базе нового комплекса заработает детско-юношеская спортивная школа по санному спорту, а также будут проходить спортивные сборы и соревнования различного уровня.

В официальном сообщении подчеркивают, что это будет первая за Уралом санная трасса с искусственным намораживанием льда, что позволит полноценно эксплуатировать ее даже в оттепель.

«Интерфакс-Сибирь» сообщает, что санная трасса в Кемеровской области близ деревни Тебеньковка была построена в 1977 году, в 2014 году ее признали аварийной, после чего администрация Кемеровской области и Минспорт объявили аукцион на выполнение проектных работ.

Фото: krasnoyarsk.bezformata



Комментарии (0)

1000