Сергей Шубенков: Меня наказали ни за что

Сергей Шубенков: Меня наказали ни за что
Сергей Шубенков: Меня наказали ни за что

Алтайский легкоатлет Сергей Шубенков утверждает, что IAAF не вправе исключить его из кандидатов на лучшего атлета, пишет ТАСС.

Чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков считает, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF), которая наложила санкции на Всероссийскую федерацию легкой атлетики (ВФЛА), не имеет права исключать его кандидатуру из числа претендентов на титул лучшего легкоатлета мира.

«Я нахожусь в большом гневе. IAAF приняла беспрецедентное решение. По сути - меня наказали ни за что. Но снимать меня с голосования IAAF вряд ли посмеет. Я что, не могу претендовать на звание лучшего легкоатлета мира?», - признается спортсмен.

В прошлую пятницу совет IAAF счел неубедительным отчет ВФЛА о борьбе с допингом и подавляющим большинством голосов принял решение о временном приостановлении членства ВФЛА в этой международной организации. По замечаниям многих экспертов, существует большая вероятность, что сборная России по легкой атлетике не сможет принять участия как в зимнем чемпионате мира, который пройдет с 17 по 20 марта 2016 года в США, так и в августе в Олимпийских играх в Бразилии.

Шубенков считает ненормальной сложившуюся ситуацию с угрозой отстранения российских легкоатлетов от участия в Олимпийских играх. «Получается так, что история моей семьи может пойти по второму кругу. В Лос-Анджелес в 1984 году не смогла поехать моя мама, ведущая легкоатлетка СССР. Но ее оставили дома по политическим мотивам. Сейчас получается нечто похожее - какие-то чиновники говорят, что ты должен остаться дома. Что я такого сделал, чтобы меня не пускать на международные соревнования, в том числе и в Рио? Ситуация крайне ненормальная, но я надеюсь на ее благополучное разрешение», - добавляет Шубенков.

Напомним, что независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства обвинила российских коллег в намеренном уничтожении тестов на допинг. В результате чего были выдвинуты обвинения в отношении официальных лиц и спортсменов, а также комиссия призвала IAAF дисквалифицировать ВФЛА. Вопрос об окончательном отстранении Всероссийской федерации легкой атлетики будет рассматриваться 26-27 ноября на совете международной организации в Монако.

Фото: AP Photo/ Lionel Cironneau

Ссылки по теме:

Сергей Шубенков готовится к Олимпиаде, несмотря на допинговый скандал

Сергея Шубенкова снова признали лучшим легкоатлетом России



Комментарии (0)

1000