В Совете Федерации поддержали предложения Алтайского края по бюджетной политике

В Совете Федерации поддержали предложения Алтайского края по бюджетной политике
В Совете Федерации поддержали предложения Алтайского края по бюджетной политике

Комитет Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам поддержал предложения Алтайского края. Как сообщается на сайте администрации региона, 16 ноября было решено включить в проект постановления Совета Федерации «О государственной поддержке социально-экономического развития Алтайского края» ряд рекомендаций.

Например, рекомендовать Правительству страны рассмотреть возможность установления в методике распределения дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности субъектов Российской Федерации второго критерия выравнивания расчетной бюджетной обеспеченности на уровне 90%, а также установления средней доли участия регионов при предоставлении субсидий из федеральной казны бюджетам субъектов РФ в размере не более 30%, возможность снижения доли участия субъекта до 5% в правилах по каждому виду субсидий исходя из отраслевых особенностей и показателей результативности использования субсидий.

Алтайский край предложил увеличить финансовую помощь субъектам Российской Федерации с низким уровнем расходов на одного человека для сокращения различий между регионами.

В числе рекомендаций комитета Совета Федерации - рассмотреть возможность предоставлять бюджетные кредиты не только субъектам Российской Федерации с высокими объемами государственного долга, но и осуществляющим умеренную долговую политику. Об этом, кстати, говорил губернатор Александр Карлин во время своей рабочей встречи с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

Напомним, делегация Алтайского края участвовала в расширенном заседании комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам. Совещание посвятили сбалансированности бюджета региона в текущей экономической ситуации. 



Комментарии (0)

1000