Специалисты «Алтайэнерго» уличили жителя Алтайского края в воровстве электроэнергии

Хищение электроэнергии, попытка дать взятку сотрудникам энергокомпании, жалобы в прокуратуру, заявления в суд, угроза физической расправы – использование такого арсенала средств привело жителя села Константиновка Алтайского края к неожиданному результату. Суд признал виновным его самого, и рассчитаться с энергетиками ему все же придется. Только честным путем, оплатив штраф за незаконное пользование электроэнергией, который составляет почти 70 тысяч рублей.

Еще в 2014 году сотрудники Кулундинского РЭС филиала «Алтайэнерго» уличили гражданина Г. в хищении электроэнергии. От взгляда опытных энергетиков не укрылась измененная схема учета электроэнергии. Счетчик с перефазировкой и заземленным нулевым проводом предусмотрительно был снят на фотокамеру. Хозяйка акт безучетного потребления подписала без возражений. Но её супруг – «автор» модернизированного счетчика жить честно, видимо, не привык. Вместо того чтобы оплатить «безучетку», исправить прибор, сделать выводы, осознать и одуматься, он предложил энергетикам денежное вознаграждение за аннулирование акта или за уменьшение его суммы. Отрицательный ответ породил реакцию: «Не хотите по-хорошему, будет по-плохому!» И направил жалобу в прокуратуру на якобы незаконные действия энергетиков. Не получив желаемого результата, искатель справедливости подал иск в суд. Суд состоялся и … обязал гражданина Г. возместить ущерб, причиненный энергетикам в результате незаконного потребления электроэнергии, на сумму в почти 70 тысяч рублей! Конечно, не на такой исход дела рассчитывал наш герой, но по-другому быть не могло.

Уважаемые потребители, задумайтесь: стоит ли рисковать своим добрым именем, здоровьем и жизнью ради подобной «экономии» в своем кошельке? Берегите себя, своих близких и свой бюджет! Если Вам стали известны случаи самовольного подключения к линии электропередачи, сообщите об этом по телефону горячей линии 8 800 1000 380 (звонок бесплатный, конфиденциальность гарантирована).



Комментарии (0)

1000