В Барнауле готовят мировую премьеру мюзикла «Ползунов»

В Барнауле готовят мировую премьеру мюзикла «Ползунов»
В Барнауле готовят мировую премьеру мюзикла «Ползунов»

В октябре в Барнауле состоится премьера мюзикла «Ползунов». Сейчас в алтайской музкомедии идут генеральные репетиции.

Автором либретто выступил московский драматург Евгений Вильтовский, специально для спектакля известным российским композитором Евгенией Терехиной из Красноярска написана музыка, сообщают в краевом управлении по культуре. Над пластическим воплощением работает хореограф-постановщик Татьяна Безменова.

«В нашем крае в последнее время происходит много заметных культурных событий. Театр музкомедии также решил внести свой вклад в сохранение исторического и культурного наследия региона, и сейчас готовит постановку «Ползунов». Надо сказать, что этот мюзикл мы задумали еще два года назад, а в этом году, благодаря получению гранта губернатора края в сфере культуры, мы приступили к реализации этого проекта», - рассказал главный режиссер театра музыкальной комедии Константин Яковлев.

Действия спектакля будут развиваться в XVIII веке. «В истории России – это жестокий, даже беспощадный век, но это и время просвещения, технического прогресса», - добавляют в управлении. В основе сюжета мюзикла лежит история жизни великого русского изобретателя Ивана Ползунова.

«Очень хочется, чтобы получилась настоящая мировая премьера этого спектакля. Чтобы Алтайский край получил еще одно воплощение истории региона на сцене театра. И очень надеюсь, после просмотра спектакля у зрителя появится желание обратиться к книгам, к нашей истории. Для нас самих этот материал очень ценен, поскольку он рассказывает об истории нашей земли, выдающихся людях России», - отметил Константин Яковлев.

Премьера состоится 7, 8 и 9 октября 2016 года.

Ссылки по теме

На Алтае представили программу фестиваля имени Золотухина

В обновленную алтайскую Музкомедию пустили первых гостей



Комментарии (0)

1000