ЗАТО Сибирский отметил 36-летие

ЗАТО Сибирский отметил 36-летие
ЗАТО Сибирский отметил 36-летие
[gallery ids="7471,7472,7469,7470"]

9 сентября в киноконцертном зале ДК «Кристалл» отпраздновали 36-летие ЗАТО Сибирский.

«Дорогие земляки! Я всегда называю нас земляками, потому что для нас Сибирский стал второй родиной! Позвольте передать самые теплые поздравления и пожелания от губернатора Алтайского края Александра Богдановича Карлина и председателя Алтайского краевого Законодательного Собрания Ивана Ивановича Лоора. Поздравляю вас с Днем красивейшего города, с Днем Сибирского! 36 лет назад мы и представить не могли, что здесь появится такой город. Для этого нужны два условия: мир и стабильность. Мир – это безопасность, которую обеспечивает наша ракетная дивизия, стабильность – это обеспечение прав и обязанностей человека, и все это отличает развитие ЗАТО Сибирский в целом», - обратился к собравшимся уполномоченный по правам человека в Алтайском край Борис Ларин. И сделал он не только как представитель краевых властей, а в большей степени как человек, который в теперь уже далекие восьмидесятые годы был в составе того самого первого эшелона ракетчиков, что ровно 35 лет назад прибыли на алтайскую землю и продолжают здесь служить Родине верой и правдой.

«Искренне желаю всем здоровья и добра! Пусть и дальше развивается Сибирский, пусть здесь всегда чтят ветеранов и заботятся о детях! С Днем города и с 35-летием с момента прибытия первого эшелона!», - поздравил он.

«Благодаря ратному труду проживающих здесь сохраняется мир, а мир – это, в первую очередь, боеготовность. К большому сожалению, сегодня без боеготовности невозможно надеяться на прочный и надежный мир. Поэтому ваш подвиг важен для всех! Стабильность, как уже было сказано, – это обеспечение прав и обязанностей человека, и все это вместе взятое создает картину нерушимого мира. Сибирский сегодня отмечает хороший осенний праздник. На Руси издавна повелось, что после сбора урожая труженикам требуется отдых, и праздник нужен для того, чтобы душа имела отдохновение!».

«Душа радуется: у нас такой замечательный городок! Ведь для военнослужащих очень важна бытовая устроенность его и его семьи. Желаю нашему Сибирскому процветания и чтобы мы берегли то, что имеем!».

Виталий Иванович вручил главе администрации ЗАТО Сибирский Сергею Драчеву памятный адрес, а затем вместе с ним – сувенирную продукцию с символикой ЗАТО Сибирский 32 первым строителям, ракетчикам, учителям и врачам, находящимся в этот момент в киноконцертном зале, а также награды администрации ЗАТО Сибирский (Почетные грамоты, Грамоты, Благодарственные письма и ценные подарки) – 28 отличившимся жителям нашего города.

И все-таки в этом году в осеннем празднике были отличительные моменты, которые придали ему особую торжественность. Именно 10 сентября в Сибирском была заложена еще одна Аллея памяти при участии ВПК «Тигр» из ДЮЦ «Росток» и патриотического кружка средней школы. Ее создание было посвящено организации местного молодежного объединения в рамках общероссийского патриотического движения «Юнармия». В благородном деле создания аллеи поучаствовало несколько уважаемых людей. Один из них – гость нашего города Герой России генерал-майор Геворк Исаханян. Он выпускник Рязанского военного десантного училища, участник военного конфликта в Афганистане и контртеррористической операции на Северном Кавказе. На Алтай прибыл из Свердловской области.

Всего при закладке Аллеи было высажено семь саженцев дуба. Их специально привезли в родной город курсанты ВПК «Тигр»: на недавнем краевом фестивале детей и молодежи «Школа жизни» в селе Павловск наши ребята получили Грамоту за победу в конкурсе авторских проектов и еще несколько индивидуальных наград.

Этот субботний день станет незабываемым для четырех школьников Сибирского, которым пришла пора получать паспорт гражданина России. На крыльце ДК «Кристалл» церемонию вручения документов провели глава ЗАТО Сергей  Диких и начальник миграционного пункта майор полиции Елена Николаева.

Тем самым было еще раз подтверждено, что наш город молод и по своей истории, и по среднему возрасту жителей. Кстати, избыток сил и кипучей энергии жены и мужья, сторонники здорового образа жизни, показали во время выступлений в рамках Спартакиады супружеских пар «Молодая семья». Самый лучший результат был достигнут молодыми супругами Унгефуг, а победу в Спартакиаде они завоевали в 2016 году уже во второй раз!

Вновь много положительных эмоций вызвал «Парад колясок». Выяснилось, что нет предела фантазии родителей, которые превращают на время средства передвижения малышей в настоящие произведения искусства. Все его участники получили призы и подарки.

Завершился этот день «Парадом невест» и вечерней концертной программой. Кульминацией двухдневных торжеств стал праздничный салют. Полюбоваться его разноцветными огнями пришли даже те, кто днем был занят на службе или на работе, уезжал на дачу или в краевой центр. И потому на Центральной площади было очень многолюдно. Праздник объединил нас всех, живущих в одном по-настоящему любимом городе. И хочется вспомнить, что еще днем в небо взмыла целая россыпь разноцветных шариков, на которых участники акции «Воздушный шар моих желаний» написали о своих мечтах и устремлениях. И чаще всего отношение и молодежь, и люди постарше выражали разными вариациями очень схожей фразы – «Счастья тебе, мой Сибирский!»

 



Комментарии (0)

1000