Алтайские общественники призывают избирателей края не поощрять грязные политтехнологии

Алтайские общественники призывают избирателей края не поощрять грязные политтехнологии
Алтайские общественники призывают избирателей края не поощрять грязные политтехнологии

Руководители общественных организаций в Алтайском крае написали обращение к жителям региона. Они предупреждают жителей края о том, что сейчас в крае пошла волна подкупа избирателей. Общественники призывают не потакать грязным политическим технологиям и обращаться в полицию или избирком в случае, если такие случаи будут замечены.

Публикуем текст обращения:

«Уважаемые жители края, земляки!

В Алтайском крае пошла волна прямого подкупа избирателей на предстоящих 18 сентября выборах в Алтайское краевое Законодательное Собрание и Государственную Думу.

В связи с этим, обращаемся к Вам с призывом не допустить подрыва самого принципа народных и честных выборов.

Если выборы будут «коммерческими», где, как в магазине, голос будет напрямую покупаться за деньги, то что тогда ожидать от депутатов, которые таким преступным образом попадут во власть?

Продавая свой голос, нормальной жизни в России мы не добьемся никогда!

Более того, каждый избиратель, получивший деньги за нужную отметку в избирательном бюллетене сам становиться соучастником этого беззакония.

Уважаемые земляки, политические лозунги и предпочтения могут быть разными, но выбор всегда должен основываться на позиции человека, а не куплен за тридцать серебряников! Проявите бдительность. Если к вам обратились с предложением купить ваш голос, или вы знаете о таких случаях, обратитесь в Избирательную комиссию Алтайского края или правоохранительные органы.

Не допустим, чтобы грязные избирательные технологии измарали нашу совесть, наше общество, наш Алтайский край!» - говорится в сообщении.

Под обращением подписались руководители десяти общественных организация региона, в том числе руководитель Алтайской краевой организации профсоюзов работников образования и науки Юрий Абдуллаев, председатель крайсовпрофа Владимир Бабушкин, председатель Союза Журналистов Раиса Голованева и другие.

Напомним, 18 сентября в Алтайском крае пройдут выборы депутатов Госдумы, а также депутатов Алтайского Заксобрания, также состоится несколько десятков кампаний местного уровня. 



Комментарии (0)

1000