В Новосибирске усилят меры антитеррористической безопасности

В Новосибирске усилят меры антитеррористической безопасности
В Новосибирске усилят меры антитеррористической безопасности

Глава Новосибирской области Владимир Городецкий поручил усилить меры безопасности в местах массового пребывания людей. Этот вопрос был обсужден на прошедшем вчера заседании антитеррористической комиссии Новосибирской области.

Городецкий отметил, что вопросы безопасности граждан особенно актуально звучат после произошедших во Франции терактов.

«Уверен, что компетентные органы сделают все возможное для предотвращения подобных ситуаций в нашей стране и в нашем регионе. Однако сегодня важно не ждать каких-либо решений «сверху», а предпринять все меры по обеспечению безопасности на каждом отраслевом участке, с персональной ответственностью всех задействованных в этом лиц. Особое внимание при этом должно уделяться учреждениям социальной сферы, местам массового пребывания граждан, общественному транспорту», - пояснил губернатор области.

О дополнительных мерах по обеспечению безопасности общественно-политических и культурно-массовых мероприятий рассказал начальник УФСБ России по Новосибирской области Сергей Бойко. Он пояснил, что ведомство активизировало контроль за состоянием антитеррористической защищенности предприятий транспорта и транспортной инфраструктуры, промышленности, энергетики и жизнеобеспечения, а также мест проведения общественно-политических и культурно-массовых мероприятий.

Также участники заседания обсудили обеспечение мер безопасности на объектах автотранспортной инфраструктуры и 15 розничных рынках Новосибирской области. По итогам заседания Городецкий отметил, что «людей не надо держать в страхе.  Но, предпринимая меры антитеррористического характера, важно сформировать у населения внимательную настороженность к возможным проявлениям терроризма».

Фото: crimerussia.ru



Комментарии (0)

1000