«Летать» в 4G от МТС может каждый второй житель Сибири

ПАО «МТС» ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, сообщает о расширении покрытия сети 4G в Сибири. В 2015 году оператор увеличил количество базовых станций и сегодня мобильным интернетом 4G МТС могут пользоваться около семи миллионов человек в 120 населённых пунктах Сибири.

Благодаря увеличению количества базовых станций, с начала года мобильный интернет со скоростью до 75 Мбит/с появился еще в 80 населённых пунктах региона. В их числе не только областные центры, но и небольшие города, посёлки, деревни и сёла. Например, LTE-сеть МТС появилась в Бийске, Заринске, Тальменке Алтайского края, посёлках Линево, Маслянино, Краснообск и Сузун, а также сёлах Верх-Ирмень и Криводановка в Новосибирской области, посёлках Красный Яр, Иртышский и Ключи Омской области, городе Асино, посёлке Аэропорт, деревне Кисловка и посёлке Ключи Томской области, городах Бородино, Енисейск, Заозёрный Красноярского края и других. 

«В настоящий момент 4G от МТС покрывает территорию, где проживает половина населения Сибири. Сибиряки активно пользуются мобильным интернетом МТС: за последний год мобильный интернет-трафик вырос более чем на треть. Чтобы наши абоненты могли без проблем пользоваться всеми сервисами связи, мы активно развиваем инфраструктуру сети:  так, за год мы вдвое увеличили количество базовых станций, что позволило улучшить качество связи в 500 населенных пунктах», - подчеркнул директор МТС в Сибири Александр Соловенчук.

Развитие 4G от МТС в Алтайском крае. С октября 2014 года сети 4G от МТС появились в следующих населённых пунктах Алтайского края: сёла Павловск, Берёзовка, Бобровка, Зудилово, Санниково, посёлке Тальменка, городах Алейск, Бийск, Заринск и Славгород, городском округе ЗАТО Сибирский. С подробной картой покрытия сети 4G можно ознакомиться на сайте - http://www.4g.mts.ru



Комментарии (0)

1000