Администрация Барнаула разберется с «черными ассенизаторами»

Администрация Барнаула разберется с «черными ассенизаторами»
Администрация Барнаула разберется с «черными ассенизаторами»

В краевом управлении Федеральной службы по надзору в сфере природопользования рассказали о результатах проверки, проведенной в районе улицы Широкая просека, где, по информации очевидцев, неизвестные нелегально сливали отходы.

Машина «черных ассенизаторов» уже была замечена за аналогичным нарушением, сообщили в ведомстве. Как пояснил «ПОЛИТСИБРУ» заместитель начальника отдела по надзору за земельными ресурсами регионального управления Росприроднадзора Александр Савиных, в районе, где была замечена машина, сливающая отходы, проходит канализационный коллектор. «Нарушители вскрывают закрытые канализационные коллекторы и осуществляют туда несанкционированный сброс жидких бытовых отходов. Причем этот «Камаз» уже неоднократно попадал в поле зрения природоохранных органов. Жалоба поступала от гендиректора Алтайского приборостроительного завода «Ротор». Тот же самый «Камаз» осуществлял сброс в канализационный коллектор, который принадлежит предприятию», - рассказывает Александр Савиных.

Как отмечает специалист, в сообщениях, поступивших в ведомство, содержатся вопросы, решения которых уже не входит в компетенцию Росприроднадзора. Все материалы управление перенаправило в администрацию Барнаула, где с нарушителями разберутся и, возможно, оштрафуют.

Напомним, что о несанкционированном сливе отходов в районе парк-отеля «Лесные дали» по улице Широкая просека в редакцию сообщил депутат Алтайского Заксобрания Юрий Гальченко. Информацию подтвердила директор «Лесных далей» Елена Степанова, сообщив, что ассенизаторские машины регулярно ездят в лес на протяжении года. 



Комментарии (0)

1000