На Алтае построят свинокомплекс за 602 млн рублей

На Алтае построят свинокомплекс за 602 млн рублей
На Алтае построят свинокомплекс за 602 млн рублей

В Республике Алтай разработали проект свинокомплекса стоимостью более 602 млн рублей. Воплотить идею жизнь планируют к концу 2023 года.

Предполагается, что в свинокомплексе будет биогазовая установка и мясоперерабатывающий цех, сообщают в пресс-службе республиканского правительства. Реализовать проект планируют на базе ООО «Сибагро», расположится комплекс в Майминском районе. Финансирование будет идти из разных источников, добавляют власти региона.  

«В рамках реализации проекта планируется строительство свинокомплекса полного цикла на 1 тысячу голов свиноматок, убойного цеха, цеха по глубокой переработке мяса, биогазовой установки для производства газа и удобрений», - сообщают в пресс-службе.

Будет запущено производство 25 тысяч голов товарной свиньи в год, 2,3-2,4 тысячи тонн свинины в убойном весе в год, 2,5 тысячи тонн колбасных изделий, полуфабрикатов в год, а также будет осуществляться переработка 100 тонн навоза в сутки для производства газа и удобрений.

Сейчас свиноводство в регионе развито слабо, отмечают власти. Производство свинины в структуре производства мяса в Республике Алтай на протяжении ряда лет занимает 5-7% от общего объема.

Произведенную новым свинокомплексом продукцию предполагается реализовывать населению Республики Алтай, соседних регионов, а также представителям туристического бизнеса.

Проект строительства свинокомлекса был представлен и одобрен на заседании Организационного штаба Республики Алтай.

 



Комментарии (0)

1000