Кадеты приняли клятву в ЗАТО Сибирский

Кадеты приняли клятву в ЗАТО Сибирский
Кадеты приняли клятву в ЗАТО Сибирский

17 сентября в 9.30 на Центральной площади ЗАТО Сибирский состоится торжественная церемония принятия клятвы кадетами Алтайского кадетского корпуса.

В этом учебном году ряды кадетского братства пополнили 64 мальчишки-семиклассника из городов и районов Алтайского края. Это целых два взвода – 71-й и 72-й.

Среди ребят, который в этот день дадут клятву кадета, – Егор Герт, который приехал в город ракетчиков из Троицкого района.

 

Еще учась в начальной школе, он решил, что воплотит несбывшуюся мечту отца и обязательно станет военным, для этого и выбрал дорогу к своей мечте чрез крепкое кадетское братство и совсем не жалеет об этом. Его товарищ по взводу Алексей Горбунов приехал в Алтайский кадетский корпус из села Уланово Шипуновского района.

И пусть мечта стать кадетом зародилась у него чуть меньше года назад, зато успела в нем прочно укорениться, и он твердо решил стать военным.

В этот день эти и многие ребята произнесут главные для себя слова клятвы кадета: «Клянусь с достоинством и честью нести звание кадета, стать надёжным защитником Отечества!»



Комментарии (0)

1000