Алтайскому институту финансового управления отказали в аккредитации

Алтайскому институту финансового управления отказали в аккредитации
Алтайскому институту финансового управления отказали в аккредитации

Еще один частный вуз Алтайского края остался без аккредитации. На сайте Рособрнадзора опубликовано заключение экспертной группы по результатам аккредитационной экспертизы.

В документе говорится, что образовательные программы бакалавриата специальностей «Экономика и управление», в которую входят направления подготовки: «Экономика», «Бизнес-информатика», «Менеджмент» и «Государственное и муниципальное управление» не соответствуют федеральному государственному образовательному стандарту. Ведомство выявило несоответствие в части требований к условиям реализации образовательных программ.

Действие государственной аккредитации в вузе закончилось 28 июля. Администрация института подала в Рособрнадзор необходимые для аккредитации документы на рассмотрение комиссией в конце июня.

Сейчас на официальном сайте института указан номер телефона, по которому студентам и родителям обещают разъяснить ситуацию с понедельника по пятницу c 8:30 до 16:00, однако указанный номер оказался отключен.

Отметим, что это уже третий частный вуз, который испытывает проблемы с аккредитацией. Сейчас действие лицензии на учебную деятельность приостановлено в Алтайской академии экономики и права. Аккредитации лишился и Алтайский экономико-юридический институт.



Комментарии (0)

1000