Верховный суд не принял сторону алтайского депутата Марка Козловского

Верховный суд не принял сторону алтайского депутата Марка Козловского
Верховный суд не принял сторону алтайского депутата Марка Козловского

Верховный суд РФ отказал в удовлетворении жалобы кандидату в депутаты Алтайского Заксобрания по округу №24 Марку Козловскому.

Заседание по его вопросу прошло 14 сентября. Об этом сегодня журналистам рассказала председатель алтайского избиркома Ирина Акимова.

Напомним, ранее избирком отказал в регистрации кандидату-самовыдвиженцу из-за превышенного лимита бракованных подписей. Козловский пытался обжаловать решение комиссии в Алтайском краевом суде, однако оно было признано законным. После этого Козловский обратился в высшую инстанцию.

Подробнее о претензиях депутата читайте здесь: Алтайский депутат Марк Козловский дойдет до Верховного суда

В АКЗС действующего созыва Марк Козловский входит во фракцию КПРФ, однако год назад он был исключен из партии за неуплату партмаксимума (его платят все депутаты-коммунисты, работающие на постоянной основе в краевом парламенте).

Напомним, выборы в Алтайское краевое Заксобрание пройдут 18 сентября. На выборах зарегистрированы два беспартийных кандидата – Анатолий Вытоптов (округ №8) и Александр Локтев (округ №20).

Также Акимова рассказала, что 16 сентября Верховный суд рассмотрит иск партии "Родина". Избирком отказал им в регистрации на выборах в АКЗС, потому что более 10% подписных листов партии признаны недействительными. 



Комментарии (0)

1000