Барнаульские эксперты проверяют безопасность свежей рыбы

Барнаульские эксперты проверяют безопасность свежей рыбы
Барнаульские эксперты проверяют безопасность свежей рыбы

Мы поможем сохранить Ваши позитивные эмоции от рыбалки! Исследование на паразитологические показатели безопасности рыбы и нерыбных объектов промыслов могут провести специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы ФГБУ «Центральная научно-производственная радиологическая ветеринарная лаборатория».

На территории Алтайского края порыбачить мечтает практически каждый человек, который увлекается рыбной ловлей. Это идеальное место, где водится самая разная рыба и в большом количестве. Чтобы рыбалка принесла вам большое количество незабываемых эмоций, не омраченных отрицательными впечатлениями, важно знать какую опасность таит в себе выловленная рыба. Тяжелыми болезнями можно заразиться от здоровой по виду рыбы, так как личинки гельминтов очень мелкие, что почти незаметные. Находятся они у спинного и анального плавника. Возбудитель дифиллоботриоза попадается у таких хищных рыб, как окунь, щука, налим, форель, хариус, окунь, обитающих в наших Алтайских водоёмах.

Дифиллоботриоз — болезнь человека и рыбоядных животных, вызываемая ленточным червем. Это самый крупный представитель паразитических червей. Гельминт живет в тонком кишечнике млекопитающих. Человек и животные заражаются им только через рыбу.

Более подробно читайте на сайте http://www.fgu-radiovetlab.ru



Комментарии (0)

1000