«Справедливая Россия» предлагает алтайским единороссам отказаться от борьбы за пост сити-менеджера Барнаула

«Справедливая Россия» предлагает алтайским единороссам отказаться от борьбы за пост сити-менеджера Барнаула
«Справедливая Россия» предлагает алтайским единороссам отказаться от борьбы за пост сити-менеджера Барнаула

Алтайское отделение «Справедливой России» обращается к алтайским единороссам с предложением не выдвигать своего претендента на пост главы администрации Барнаула и поддержать кандидатуру Александра Молотова. Напомним вчера эсер подал документы в конкурсную комиссию.

«Сегодня мы имеем уникальный шанс избрать фигуру, которая может стать центром консолидации всех политических сил, – отметил секретарь Бюро Совета алтайского отделения СР Владислав Вакаев. – Только при этом условии мы сможем решить комплекс экономических, инфраструктурных и социальных проблем, которые стоят сегодня перед Барнаулом. Александр Молотов, являющийся беспартийным кандидатом, идеально подходит для этой роли. Вот почему мы публично обращаемся к руководству регионального отделения «Единой России», от решения депутатов которой зависит исход конкурса, с просьбой поддержать кандидатуру Александра Владимировича.

Вакаев подчеркнул, что абсолютное большинство в Барнаульской городской Думе - «Единая Россия», а значит в случае поддержки Молотова, они смогут обеспечить эффективный и объективный контроль деятельности сити-менеджера и его команды.

В случае принятия этого предложения эсеры предлагают организовать серию консультаций о составе будущей команды и по программе развития города.

Напомним, вчера эсеры также призывали еще одного кандидата на пост сити-менеджера Андрея Щукина снять свою кандидатуру в пользу Молотова.

Читайте также: Щукин не намерен отказываться от борьбы за кресло сити-менеджера Барнаула

Напомним, конкурс на замещение должности главы администрации Барнаула стартовал 4 ноября. Заявления в комиссию уже подали Андрей Щукин, Александр Молотов и Владимир Барсуков. В КПРФ заявили, что своего кандидата выдвигать не будут. «Единая Россия» своего кандидата пока не озвучила.

Читайте также: Появился третий кандидат на пост сити-менеджера Барнаула

Прием заявлений от потенциальных градоначальников завершится 18 ноября. Конкурс состоится 22 декабря.

В конкурсную комиссию вошли 10 человек: от краевой власти - заместители губернатора Сергей Локтев и Виталий Снесарь, заместитель председателя краевого Заксобрания Андрей Осипов, ректор АлтГТУ и депутат АКЗС Александр Ситников, а также заместитель начальника депаратмента внутренней политики администрации Алтайского края Павел Ясевич; пять членов конкурсной комиссии определила Барнаульская гордума: Андрей Солодилов, Василий Пирожков, Валерий Касплер и Иван Мордовин.

Фото: docc22.ru



Комментарии (0)

1000