В Следственном комитете создали новое подразделение

В Следственном комитете создали новое подразделение
В Следственном комитете создали новое подразделение

В следственном управлении Следственного комитета РФ создали подразделение для расследования уголовных дел совершенных в отношении несовершеннолетних и самими несовершеннолетними. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю.

В прошлом году, по данным ведомства, в производстве находилось около 1000 подобных уголовных дел. Их количество значительно увеличилось. Более чем на 9% стало больше уголовных дел о преступлениях, совершенных в отношении  несовершеннолетних.

Для оптимизации работы подразделений и повышения качества работы алтайское СУ СКР вышло с инициативой создания нового в истории регионального управления подразделения -  четвертого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления. Подразделение будет специализироваться на расследовании «тяжких и особо тяжких преступлений в отношении несовершеннолетних и совершенных несовершеннолетними, а также иных преступлений с участием несовершеннолетних, вызвавших широкий общественный резонанс».

В соответствии с приказом председателя СКР 15 сентября 2016 года новое подразделение начинает свою работу. В нем будут работать семь человек.

Возглавит подразделение подполковник юстиции Николай Воронков.

В следственном управлении специально создали комнату для работы с несовершеннолетними.

«Это комната значительно отличается от  кабинета следователя, ковер, красочные занавески, игрушки и наборы для творчества позволят в процессе игры узнавать обстоятельства произошедшего. Незаметный, но очень важный элемент комнаты – стекло исключающее визуальное наблюдение, для детей это зеркало, за которым расположено типичное рабочее место следователя, где с помощью аудио и видео-сьемки можно не только наблюдать, но и фиксировать доказательственную базу», - рассказывают в пресс-службе. 



Комментарии (0)

1000