Алтайские банки показывают прирост объемов собственного капитала

Алтайские банки показывают прирост объемов собственного капитала
Алтайские банки показывают прирост объемов собственного капитала

Агентство РИА «Рейтинг» составило рейтинг банков по объему собственного капитала.

В рейтинг вошли и несколько алтайских банков. Самым крупным банком по объему собственного капитала оказался «СИБСОЦБАНК» с показателем в 1 млрд 40 млн рублей. он находится на 267 строчке рейтинга. Однако показатель прироста у банка отрицательный – он снизился на 0,2% за период с января по сентябрь 2015 года.

Остальные алтайские банки показывают прирост капитала.

«Алтайкапиталбанк» с начала года показал прирост на 18,2%. Объем собственного капитала составляет 63 млн рублей. С этими показателями он разместился на 406 месте рейтинга.

«Алтай Бизнес-Банк» занял 581 место в рейтинге с приростом капитала с начала года на 8,1%. Объем собственного капитала – 34 млн рублей.

На 489 месте расположился «Тальменка-банк». Объем собственного капитала составил 45 млн рублей, а его прирост – 26,7% к началу года.

Всего в рейтинге было рассмотрено 723 банка. В первую пятерку вошли «Сбербанк», «ВТБ», «ГПБ», «Россельхозбанк» и «Альфа-Банк». 

В целом за девять месяцев 2015 года собственный капитал банковской системы России увеличился на 9,8% и достиг 8,7 триллиона рублей. При этом в третьем квартале 2015 года динамика собственного капитала в банковской системе оказалась значительно лучше результата двух предыдущих кварталов. В первом и втором кварталах собственный капитал у банков увеличился на 1,8% и 1,2% соответственно, тогда как в третьем квартале рост составил 6,7%. 

Фото: novoteka.ru

Ссылки по теме

Каждый житель Алтайского края должен банкам по шесть зарплат



Комментарии (0)

1000