Боксер Михаил Алоян опроверг обвинения в употреблении допинга

Боксер Михаил Алоян опроверг обвинения в употреблении допинга
Боксер Михаил Алоян опроверг обвинения в употреблении допинга

Боксер из Новосибирска, обладатель серебряной медали на Олимпиаде в Рио опроверг новости об употреблении запрещенных препаратов.

Как сообщает агентство ТАСС, Михаил Алоян предлагает дождаться официальных результатов расследования по этому вопросу. «Как можно принимать какой-то допинг, находясь под пристальным ежедневным наблюдением? Нет никакого смысла этого делать, — заявил Алоян агентству ТАСС. — Я никогда ничего запрещенного не принимал — это вообще мой принцип жизненный, это невозможно под таким пристальным наблюдением. Тем более Олимпийские игры на носу, это не имеет никакого смысла, надо быть дураком, чтобы это сделать».

Тренер спортсмена Эдуард Кравцов поддержал своего воспитанника, заявив, что спортсмен использовал спрей от простуды, разрешенный для применения в период тренировочного процесса.  «Миша простыл на сборе в Сочи перед Олимпиадой и по назначению врача сборной команды два дня принимал препарат, доктор сборной написал необходимое объяснение», - поясняет тренер

Кравцов заверил, что обнаруженное вещество туаминогептан – это спрей «Ринофлуимуцил». Он не является стимулятором. Он сообщил, что при простуде его разрешено принимать во время тренировок, что и было сделано Алояном. Во время же соревнований спортсмен не принимал данный препарат. «…сейчас никто ничего не отрицает, гнаться за пробой «Б» нет смысла, препарат совершенно безобидный, он не дает эффекта», - сообщил Кравцов ТАСС.

По мнению тренера олимпийского чемпиона, скорее всего данный инцидент в конце расследования WADA обернется для его подопечного лишь выговором.

Напомним, ранее группа хакеров FancyBears обнародовала вторую часть документов WADA, согласно которым Всемирное антидопинговое агентство допускало применение запрещенных веществ 25 атлетами из восьми стран, в список которых попал единственный представитель России – новосибирец Михаил Алоян. 



Комментарии (0)

1000