Два Алтая вошли в тройку самых чистых регионов России

Два Алтая вошли в тройку самых чистых регионов России
Два Алтая вошли в тройку самых чистых регионов России

Алтайский край и Республика Алтай вошли в тройку самых чистых регионов страны по данным экологического рейтинга общественной организации «Зеленый патруль».

Республика Алтай заняла второе место по итогам лета этого года. Регион уступил Тамбовской области, которая удерживает лидерство не один год.

Алтайский край поднялся с пятого на третье место.

Томская область опустилась на 16 место. Кемеровская область поднялась с 37 на 29 место. Новосибирская область занимает 33 позицию, спустившись на две строчки. Хакасия поднялась на одну строчку и занимает 43 место, а Омская область на 47 строчке. Тува поднялась до 55 места, Красноярский край на 67 месте.

Забайкальский край занимает 68 строку рейтинга. Иркутская область и Республика Бурятия впервые оказались в числе аутсайдеров рейтинга, они занимают 77 и 79 места среди регионов.

В целом по России в конце рейтинга обосновались Челябинская, Свердловская, Ленинградская, Оренбургская, Тверская области, Республики Северная Осетия-Алания и Бурятия, Московская и Иркутская области, Ханты-Мансийский автономный округ, сообщает пресс-служба организации.

Независимый экологический рейтинг «Зеленый патруль» составляется с 2007 года и публикуется ежеквартально. При его составлении учитываются природоохранный, промышленно-экологический и социально-экологический индексы.

Фото prirodadi.ru



Комментарии (0)

1000