Энергетики провели урок электробезопасности в детском саду Республики Алтай

Энергетики провели урок электробезопасности в детском саду Республики Алтай
Энергетики провели урок электробезопасности в детском саду Республики Алтай

Воспитанники детского сада № 6 познакомились с мальчиком Роботом Вольтиком - героем, созданным по мотивам корпоративной раскраски МРСК Сибири. Оранжевый великан рассказал малышам основные правила безопасного обращения с электроэнергией и вручил подарки.

Очередной урок по профилактике детского электротравматизма в дошкольном учреждении г. Горно-Алтайска организовали специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу ПАО «Россети») – «Горно-Алтайские электрические сети». Энергетики вместе с детьми осуществили удивительное путешествие в волшебную страну «Безопасное электричество» и вернулись оттуда с ценным багажом знаний. Малыши надолго запомнили, что при обращении с электричеством нужно обязательно соблюдать важные правила: не прикасаться к линиям электропередачи, не играть рядом с трансформаторными будками, аккуратно обращаться с домашними электроприборами и ни в коем случае не прикасаться к ним мокрыми руками.

Благодаря тематическим мультикам и роликам, пропагандирующим правильное поведение вблизи энергообъектов на улице, урок-путешествие стал запоминающимся не только детям, но и взрослым. Особое впечатление произвел мальчик Робот Вольтик. Он с первой минуты завоевал сердца малышей своей доброжелательностью. Ребята внимательно слушали его рассказ о том, как избежать электротравм и, надеются специалисты, надолго запомнили правила, которые уберегут их от беды. В завершении урока маленькие воспитанники детского сада получили в подарок тематические книжки-раскраски, разработанные компанией специально для таких мероприятий. Они помогут лучше усвоить новые знания, полученные во время необычного урока.

Систематическая работа персонала «ГАЭС» в этом направлении привлекает внимание детей, родителей, учителей и общественности в целом к важной проблеме детского электротравматизма. Предупредить трагедию можно, если дети будут знать о существующей угрозе и соблюдать необходимые меры предосторожности.



Комментарии (0)

1000