Определился основной кандидат на пост главы администрации Барнаула

Определился основной кандидат на пост главы администрации Барнаула
Определился основной кандидат на пост главы администрации Барнаула

Сегодня документы в конкурсную комиссию по отбору кандидатов на пост главы администрации Барнаула сдаст начальник Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне Сергей Дугин. Об этом «ПОЛИТСИБРУ» сообщил секретарь региональной организации «Единой России» Борис Трофимов.

Свой нынешний пост Сергей Дугин занимает с 2009 года. Он также является председателем регионального координационного Совета сторонников «Единой России».

В комиссию также сдали документы депутат АКЗС Андрей Щукин, депутат АКЗС Александр Молотов («Справедливая Россия») и беспартийные предприниматели  Владимир Барсуков и Матвей Соломатин. КПРФ отказалась выдвигать своего кандидата, так как считает, что мэр города должен избираться на всенародных выборах.

Сегодня последний день подачи документов в конкурсную комиссию. Конкурс состоится 22 декабря. После этого городская Дума должна будет выбрать одного из кандидатов, с которым будет заключен контракт.

По словам Бориса Трофимова, фракция «Единой России» в городуме будет поддерживать Дугина. Учитывая, что большинство депутатов БГД входят во фракцию ЕР, можно считать шансы Дугина предпочтительными.

По информации «ПОЛИТСИБРУ», контракт будет заключен на два года – до истечения полномочий депутатов Барнаульской городской Думы действующего созыва. До этого времени в Барнауле будет сохраняться существующая система управления, включающая главу города и главу администрации.

Справка «ПОЛИТСИБРУ»

Сергей Иванович Дугин родился 14 мая 1956 года в с. Шимолино Благовещенского района Алтайского края. В 1974 – 1977 гг. проходил срочную службу в Военно-морском флоте. Высшее образование получил по специальности «Экономика и организация сельского хозяйства» в Алтайском сельскохозяйственном институте, который окончил в 1983 году. Второе образование – Академия труда и социальных отношений (Москва) по специальности «Менеджмент в социальной сфере».

С 1983 по 1986 год работал главным экономистом мясомолсовхоза «Чойский» Горно-Алтайской автономной области.

С 1986 по 1991 год работал заместителем председателя по экономике и главным экономистом в Павловском агропромышленном объединении.

В 1991–1992 гг.  работал начальником Павловского районного отдела статистики.
В 1994 – 1995 гг. – и.о. председателя, председатель комитета по финансам, налоговой и кредитной политике администрации Павловского района.
В 1995 - 2001 гг. работал заместителем председателя комитета администрации Алтайского края по финансам, налоговой и кредитной политике.
В 2001 - 2009 гг. – управляющий Алтайским региональным отделением Фонда социального страхования Российской Федерации.

В 2009 году был назначен начальником Главного управления Алтайского края по социальной защите населения и преодолению последствий ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне.
Сергей Дугин награжден нагрудным знаком Министерства финансов РФ «Отличник финансовой работы», Почетной грамотой Фонда социального страхования Российской Федерации, Почетной грамотой Минздравсоцразвития Российской Федерации, Почетной грамотой администрации Алтайского края, нагрудным знаком Фонда социального страхования Российской Федерации «За заслуги в государственном социальном страховании», имеет почетное звание «Заслуженный экономист Российской Федерации».

Женат, две дочери.

Фото sibinfo.su



Комментарии (0)

1000